猫的作文400字
一提起“猫”这个字眼,我就来劲了,知道为什么吗?因为我有一个“猫妈妈”。
“猫妈妈”是什么样的呢?是一个既胆小又敏捷的妈妈。
去年暑假的一天,皎洁的月光洒在田野乡间,照亮了乡间小路。在我的要求下我和妈妈一同去邻居家串门,邻居家有我同龄朋友赵银。走着走着隐约听到路边的菜园里有嗤嗤的声音,我们也没在意。突然一条蛇从菜园里溜出来横在路面上,漫不经心地儒动着。妈妈大声地尖叫:“蛇!”。我还没反应过来,妈妈就像逃命似的跑到100米以外,见妈妈走了,我便大声哭闹,可妈妈居然没抱我离开,只是不停地喊:“晓玥,快跑过来,快一点!那是蛇,是蛇呀!”我迅速地躲在路旁的一个岔道上,蛇被我们的叫声有所惊动,慢慢地又溜进了菜园里。这时妈妈喊来了附近的赵叔叔,只见妈妈躲在赵叔叔的身后怯生生地跟着,赵叔叔手持锄头,准备砍死蛇。还好,有惊无险。
还记得有一天,我和妈妈在客厅里各自干自已的事,我在看书,妈妈看手机,这时,一个撬门锁的声音出现了。起初我并没有以为有人,可妈妈一下子站了起来,一把将门反锁,妈妈还说:“臭小偷走开,我报警了!”顿时,那声音便烟消云散了。原来是小偷!
我妈妈是不是很像一只既胆小又敏捷的“猫”呀,不过我很喜欢这只可爱的“猫妈妈”。