可爱的猫作文600字
托G20的福,放假期间,我和爸爸妈妈一起来到了成都大熊猫基地参观。
大熊猫基地,顾名思义就是养大熊猫的地方。因为天气热,怕热的大熊猫都躲到房间里去了。话说这大熊猫的居住条件可真不错,房间里不仅有空调,还有供它们玩乐的平台,地上放着新鲜的竹子供它们食用。而且一幢房子也就仅供两、三只大熊猫居住,真不亏是国宝级的待遇啊!
大熊猫们在饲养员的精心饲养下,个个都肥得像肉球一样。不论它们爬到哪儿,不论它们身在何处,都只能看到一个黑白的肉球在到处滚动。
虽说它名字里有个“熊”,可吃相却也挺斯文的。只见它不紧不慢地抓起一根竹子,“啪”地折成两半,便把竹子伸进嘴里大嚼了起来。看到这里,我不禁联想到了《疯狂动物城》中的“闪电”,它们可真是同样的慢动作啊!
大熊猫不仅爱吃,还爱睡。
不管走到哪里,大熊猫如果不在吃东西,基本就在睡觉。我甚至看到一只大熊猫竟然一边吃东西,一边拉屎。我也真是服了它了,它到底是有多饿啊?怪不得这么胖呢!
大熊猫固然可爱,可更引人注目的却是太阳产房里的大熊猫幼崽。
那些大熊猫幼崽肉嘟嘟的,刚出生时放在保育箱里,像只小老鼠一样。过一段时间后,就变成一只“小肥猪”了。两、三个月后,那些熊猫幼崽身上便长出了毛。只是那些毛稀稀拉拉的——有的地方黑,有的地方白,还有的地方粉嘟嘟的。它们有气无力地趴在地上,动都懒得动一下。可爱的“熊猫瘫”惹得人忍不住想笑。
不论是成年大熊猫,还是大熊猫幼崽,都是那样的可爱。我非常喜欢他们!