可爱的猫作文600字
在中国,大熊猫是家喻户晓的国宝。它的相貌用现在的话来形容就是“萌萌哒”。可是,你熟悉大熊猫吗?嘿嘿,就知道你不熟悉。下面,和我一起走近大熊猫,和它成为朋友吧!
大熊猫有一对乌黑的、像量角器一样的耳朵;小小的眼睛旁边围绕着一大圈黑色的卫士,好像它每天都熬到三更半夜似的,不然怎么会有这么大的“黑圆圈”呢;它还拥有一个像小丑鼻子一样的黑鼻头;发达的四肢漆黑漆黑的,活像刚从墨水里钻出来似的;白白胖胖的大肚子像孕妇一样挺在前面;内八字的行走方式,笨笨的,好似一个刚刚学走路的小娃娃。你别看它表面笨笨的,爬起树来敏捷得很。
近几年来,大熊猫的分类一直存在很大的争议。大熊猫的祖先是始熊猫,学名其实是猫熊。以前的博物馆里有猫熊标本,只是因为当时的标题是从右往左看的,久而久之就成了熊猫。意思呢,就是“像猫一样的熊”,也就是“本质类似于熊,而外貌类似于猫”,所以,大熊猫是熊科。
人们都知道,大熊猫主要以竹子为食。大熊猫的肚子里99%的食物都是竹子。此外,野生大熊猫还吃一些动物尸体或其他植物。而且,大熊猫的祖先是肉食动物,不是素食动物。只是因为环境变了,现在的大熊猫只能靠竹子为生了。
大熊猫是中国特有的品种,也是中国的国宝。现在主要生活在四川、陕西和甘肃的山区。它们无固定巢穴,边走边吃,喜欢单独活动,四处游荡,常在大树下或竹林内卧睡。
大熊猫是中国独有、数量十分稀少的动物。现在中国圈养的大熊猫只有422只,野生的也不过就1864只。而且大熊猫还是人们口中常说的“活化石”。它的祖先始熊猫在800万年前就出现在地球了。物以稀为贵,所以大熊猫被视为中国的国宝。
怎么样?跟我走完这一趟,有没有更喜欢大熊猫呢?