我喜欢猫作文
我家养着一只波斯猫。它很漂亮、可爱,有时如绵羊般温顺,有时候却如猴子般淘气了,常常东蹿西跳,弄坏了不少东西,因此家里人都叫它 “小淘气”。
小淘气身长20多厘米长,雪白雪白的毛,额头上有一缕褐色的毛,屁股后面长着一条又细又长的漂亮尾巴。近看,红红的小嘴,嘴边长着几根细细的胡须;鼻子是肉红色的;它有一双特别的眼睛,一只碧蓝色,另一只金黄色,好似一颗碧蓝色的宝石和一颗金黄色的宝石,又犹如水晶般明亮;脖子上系着一个粉红色的大蝴蝶结,下面挂着一个小银玲。
小淘气有一个玩伴,它叫 “美美”。因为它长得比小淘气还美,所以叫美美。可惜美美是一个玩具,不能动。
每当,我抱着美美的时候,小淘气就会跑到我跟前,在我脚边走来走去。不知道是嫉妒美美,还是想找美美一快玩。
于是,我放下美美,把美美放在沙发上。小淘气一看,马上跳上沙发,在一旁蹭着美美。还时不时逗美美开心。
过了很长一段时间,小淘气发现美美总是静静地卧在那,一动不动,也不理睬它。它一生气,猛地扑向了美美。美美滚到地上,碰到了按钮。
突然,美美发出了几声喵喵叫,同时两眼发光。生气的小淘气没防备,吓地逃出了房间,躲到门口,张望美美。而美美好像在说: “怎么啦,干吗不进来?”
过了好一会儿,美美停止了叫声。小淘气这才走到美美旁边,学美美的样子,一动不动,一声不吭,静静地坐在那儿。
啊,我家的两只猫一真一假,一座一卧,真有趣。我喜欢波斯猫。