可爱的猫作文
我喜欢许多动物,但我最喜欢的是大熊猫。大熊猫是我国的珍贵动物,它们的故乡在四川。大熊猫的长相很有意思。胖乎乎,圆滚滚的,很逗人喜爱。它们的头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵和肩部是黑褐色。特别是那一对黑黑的眼圈,长在白白的脸上,像是戴着一副墨镜,加上笨拙的动作和走起路来东张西望的神情,显得非常可爱。
动物园里的大熊猫,经过叔叔阿姨们的训练,还会表演许多节目呢!如钻圈、直立、倒立、翻跟头和推小车等。我最喜欢看大熊猫翻跟头。它那胖胖的身材缩成一团,像个皮球似的滚来滚去,引人发笑,非常好玩儿。
大熊猫不像猫那样嘴馋,吃鱼吃肉;也不像猴子那样专吃鲜美的野果。大熊猫喜欢吃的是竹叶和竹笋。可是,前几年,四川的冷箭竹和华桔竹开始枯萎了,大熊猫不能吃了。它们只好外逃觅食。在觅食途中,听说还饿死了好几只。我知道了,心里可难过啦!国家发出了“救救大熊猫”的号召后,我把积攒起来的零用钱全部交给了老师,为抢救大熊猫献上一点儿心意。后来,听说大熊猫得救了,我心里甭提有多高兴啦!
我爱大熊猫,它在我的小天地里到处可见。我的文具盒里、书皮上、床头、书桌,都贴着大熊猫的画片。上美术课时,如果老师要求画自由命题的画,我常画熊猫。这些,可能都是因为我偏爱大熊猫的缘故吧!