一只猫作文
包子,你还记得吗?那晚我对你说了的话,我对你说了很多的话,可是,你已离我而去。
我至今还记得那一天夜晚,月亮格外地明亮,就像在深色的夜空中缀上一颗白珍珠。我望着月亮发呆,突然,我看见黑暗中两点绿色的光缓缓移动,靠近时,才发现是一只黑猫,一只有着修长身子的猫,一只有着绿眼睛的猫。我不禁打了一个寒颤,天呐,这只黑猫的眼睛竟然是绿色的!而黑猫却也知道我的想法,喵了一声消失在夜幕中。
我以为这只是一个巧合,可没想到却是一个开始。
又是一个这样的夜晚,明月高悬在夜空,我仰头赏月,一转头发现那黑猫也在人家屋檐上望月,它一转头,望见了我,便径直向我走来,我闻到了一种我从未闻过的香味,很奇怪的是,这香味竟然很清晰,很好闻,让我觉得很舒服。我打开了窗户,让黑猫进来,它也知道我的意思,迅速地跳了下来,跳到我的桌上。还未等我开口,黑猫说话了。“你好!”“你……你会说话?”,我张大了嘴巴,“当然,而且我来自你的心中。”“怎么可能?我那么讨厌猫,怎么可能你会来自我心中?”我原来是憎狠猫的,可看到它时,我的心有一种熟悉的感觉,仿佛它是我许久未见的老朋友。“你不会是在想我们似乎很熟悉吧?”黑猫问,我的脸红了,红成了一枚蕃茄。“你真可爱,我叫包子,交个朋友吧!”
我万万没有想到我会和一只猫成为朋友,让我更没想到的是,我和包子竟然会如此要好。
每天夜里,当我听到铃铛响的声音时,我就知道包子来了。我会打开窗,让包子跳下来,然后我们会进行谈话。
“你再给我讲讲沙漠吧,求你了。”我恳求道。
“不行,我都讲了那么多遍了,我发誓我不会再去沙漠了。”包子说。
“那你把你的铃铛送给我,否则我就不给你糖吃。”
......
在交谈中,我越发地觉得包子不是一只普通的猫。它会说话,爱吃糖,爱到各地旅行,而它所知道的,都是我从未听说的奇异经历。
“你能带我一起去吗?我想和你一起去玩。”我问。
“不行,我不能带你去,这太危险了,除非是在梦里。”包子说。
我让自己很快进入了梦乡,在梦里,包子带着我跑,我们跑到了一个很远很远的地方,四周是白茫茫一片,再往前跑,便看见一个原始森林,青色的藤蔓缠在树上,绿色的叶片上挂着晶莹的露珠,阳光透过叶隙洒下来,我用手去抚摸阳光,很温暖。
“到了,准备工作。”包子说。
原来我们去的地方是一个湖泊,湖面上散发出一层薄薄的白雾,湖水清澈见底,周围没有其他人,只有我和包子。
“我们要干什么?”我问。
“染月亮啊。”包子说。
“月亮怎么染?”我问。
“先收集阳光。”包子说。
我们用一个很大玻璃瓶子收集了一整瓶阳光,然后等到傍晚,包子把阳光全部倒在了湖上......
我从梦中惊醒,赶紧找包子问许多问题,可包子始终不答应。
终于包子说话了。
“我要走了……”
还未等我反应过来,包子已经消失了,我又闻到了一股熟悉的香味,听见风中传来的铃铛声越来越弱,越来越渺远,仿佛我又听见了一个声音唱着:
不要问我从哪里来,
我的故乡在远方,
流浪远方,
流浪............
一抬头,那轮月亮依旧明亮。我知道我再也看不到包子了,它不会回来了,它已成为我记忆的一部分了。
包子,我在月下等你。