可爱的猫作文
我家养了一只可爱,机灵的小猫。
它穿着一件黄色的外衣,里面加夹杂着许多白色的绒毛。一双机灵的眼睛镶嵌在玲珑的小面孔上。一条黄里带白的小尾巴,走起路来一翘一翘的,显得格外可爱。因为它的胆子非常大,所以我们一家人叫它“大胆”。
“大胆”的脾气特别好,除了特别不高兴的时候闹点小情绪外,它从来不对任何人乱发脾气。
“大胆”不仅机灵,而且勇敢。它抓住老鼠从来不放手。它小的时候,抓了一只比它自己小一点的大老鼠,大老鼠拼命反抗,还咬了它一口。“大胆”不但没松口,还直接咬住了大老鼠的脖子,最后大老鼠连喊都没喊一声就被“大胆”活活咬死了。
“大胆”每天不是玩就是吃,不是吃就是休息,它这休息嘛,也是按季节分类的。夏天呢,它把身子全部展开,平平地躺在地板上睡觉。冬天的时候,它会跟正在写作业的我一起坐在靠背椅上,头靠着我的背睡觉,或者直接卧在我的腿上。如果我不在,它自然会去我们为它准备的泡沫盒子里去休息。
“大胆”还特别爱玩,一片叶子,一团毛线,或者是自己的尾巴都会成为它的玩具。它可以把叶子先吹上天,在去追叶子;它还可以把一团毛线滚得房间里到处都是,最后由一团毛线变成一根毛线。最让我们全家感到好笑的是——它追自己尾巴是的情景。它追尾巴时跑得越快,转得圈数就越多,头就越晕。不过它一般情况下是追不到尾巴的。
还有一次我发现了一个耗子窝,我用塑料袋把耗子连窝一起给端了,里面全是刚出生还没长毛的小老鼠。本来打算给“大胆”玩的,可就在我去喝水的一会儿功夫,耗子就不见了,只剩了个大皮鞋——耗子的窝。咦?是谁字在一溜烟的功夫把老鼠弄走的?我前思后想,百思不得其解。就在这时,厨房传来一阵声音,那可怜的五六只小老鼠已经被“大胆”折腾得半死不活了。“大胆”一会儿把它们往天上扔,一会又用爪子拍它们的头,一会儿又……就在小老鼠们奄奄一息的时候,“大胆”以言而不及迅雷之势把它们全消灭了。
唉,我还以为谁把老鼠给盗了呢,原来是咱家的“大胆”在享用了。