一只猫作文
猫类已经霸占了人类的领地,过上了贵族的生活。每餐大鱼大肉,而且学会了两脚直立行走,接近了人类的生活习性,都不抓也不吃老鼠了。
有一天,四只猫在餐厅里聚餐,它们一起谈论着商业问题。服务员将一盘盘美味佳肴陆续端了上来:有鲜美的虾羹,喷香的烤鹅,美味的烤鲈鱼,还有……总之,盘子里是色、香、味俱全的各色菜肴,令人眼花缭乱,目不暇接,让你闻着就“口水直流三千尺”。
一只猫说:“现在我们的生活过得这么有滋有味的,那些老鼠们肯定嫉妒死了!”“说得对,”第二只猫接着说,“老鼠们可能还是在洞里面不敢出来呢!”“就算它们出来了我们也不去抓它们,我们现在都有这么好的生活了,还去管它们干什么呀?”第三只猫说。只有第四只猫一声不吭,闻言不发。
突然,一直躲在一角墙洞的老鼠跑到了餐桌上,说:“现在,我们自由了,小子们,快出来吧,现在的猫都不会抓老鼠了!这是我亲耳听见的!”不一会儿,洞里的老鼠一窝儿全部钻了出来,又唱又跳,看它们的心情,开心得不得了!整个餐厅吵得不可开交,每一只猫的脑袋瓜儿似乎都要爆炸了。
陡然间,一只只老鼠的狂欢变成了一只只老鼠的惨叫,刚才没有发声的那只猫一直没有忘记自己还是一只猫,还勤奋地练习着抓老鼠的技能。这会儿,他独自享受了一顿丰富的大餐!老鼠们无力地喃喃自语:“老大,你不是说猫都不抓老鼠了吗?”“它们明明说了呀!”一只老鼠悲哀地答道。
这一只会抓老鼠的猫引起了整个餐厅的猫的争论。第一只猫说:“你为什么还要抓老鼠呢?”第二只猫说:“就是,现在我们都过上了这么好的生活,你还要抓老鼠干嘛呢?”第三只猫说:“说得对。”第四只猫说:“如果有一天,其他食物都被你们吃光了,怎么办?其他猫异口同声地说:“怎么可能?”
又过了若干年,人类重新掌控了世界,猫被打回原型。其他所有的猫都陆续被饿死了,唯有这一只会抓老鼠的猫仍然有滋有味地继续生存着。