芭比夹着尾巴失望地往回走,他想快乐到底是什么滋味呢?
他问停在树上的啄木鸟:“你天天急急忙忙地飞来飞去,知道快乐是什么吗?”
啄木鸟虚心地说 :“我是森林里最棒的医生,停在大树的树干上捉害虫,觉得特别快乐。”
他问停在花心里的蝴蝶:“你天天忙忙碌碌地飞来飞去,知道快乐是什么吗?”
蝴蝶自豪地说:“我每天给花朵传递花粉,觉得特别快乐。”
他问蹲在荷叶上的青蛙:“你每天匆匆忙忙地跳来跳去,知道快乐是什么吗?”
青蛙兴高采烈地说:“我能帮助人们捉蚊子,觉得特别快乐。”
芭比明白了,只有劳动才能获得最大的快乐。从此以后,芭比每天晚上帮助主人捉老鼠,结果,他获得了最大的快乐。