可爱的猫作文
我家里的一只可爱猫,它是我从外婆家抱回来的一只小母猫。说起它的趣事,那可是三天三夜也说不完。下面,我给大家讲两件。
可不要小看它,它捕老鼠的技术可是一流的哦。一天放学回家,就看到美美在老鼠洞前用手乱抓,我知道老鼠要出来偷食。美美抓了好一会儿,然后藏了起来。当我要走开的时候,一只老鼠伸出头朝洞外望了望,发现没有敌人,便从洞里偷偷溜出来了。还没走几步,美美突然从门后跳了出来,老鼠马上掉头就跑,可它怎么跑得过我们的美美呢?美美纵身一跃,向前一扑,立马将老鼠抓住了。那只老鼠拼命挣扎,但它的挣扎却是徒劳的。美美把它拖到了墙角,然后用牙齿把那只小老鼠咬死了。美美见我来了,连连忙跑过来领奖品。我给它一块鱼,它马上吃完了,吃完成还用爪子抹了抹嘴。
不要看它捉老鼠那么凶,其实它也有温柔的一面。先看看它的装扮:头上扎着蝴蝶结,脖上围着朦胧色围巾,一个动人的“圆球腰”,一双短短的小手腼腆的下垂着,真是淑女呀!得到满意的评价,它马上跑到隔壁家去玩,因为隔壁家也有一只小花猫。它们两个一起在屋顶上玩毛线团,都忘记了回家吃饭。最后还是我把它拉回来的,过了一会儿,它用可怜的眼神望着我,好像在说:让我多玩一会儿嘛。
我家的美美好玩吗?你想不想和它交朋友?可是只有我同意还不行,你还要问问它。