波斯猫作文
猫人人都见过,但谁见过波斯猫呢?想必大家都没见过,那就更应该听我讲述清晨的巧遇。
上午8点,写完作业的我下楼去放松心情,骑上自行车飞快地行驶起来。突然间一团结白的小东西出现在了眼前,我来了个急刹车,整个身子往前倾,感觉将要飞出十万八千里一样。我怒发冲冠,暴跳如雷。下车一瞧,竟是一只洁白如雪的小猫,只是有几块大小不一的黑斑。它卷缩在路中央,身上的黑斑在白色绒毛的衬托下显得格外清晰,葡萄般大的眼睛里溢出一股灵气,三角形的耳朵一晃一晃的,好像正在向你招手。懒懒的样子可爱至极,让我爱不释手。看到它那虎头虎脑的样子,“扑哧”一声,我笑出了声。我想任何人看到它的模样都会这样吧,因为它太可爱了!这时,我心中的怒火也早已烟消云散了。我走近一步,它警惕地后退三步,这样我就无法接近它了。我想猫与人也总有那么一点的心有灵犀吧,所以露出微笑,天真地看着它。好像感觉到我似的,迈着轻盈的步伐一步一步地向我走来。我一提手,它惊恐地往后退,就这样我们僵持了三四次,还是信任我成为了我的好朋友。它走进的那一刻,发现它的眼睛是有着波斯猫血统的红色,闪闪发亮。我让它在我的车斗里与我一起共享兜风的乐趣,我们高兴得像什么一样。
中午,烈日当空,我们有意未尽,虽然明白要吃饭了,但对“波斯猫”还依依不舍,心中十分清楚,妈妈是绝对不允许我养宠物的,被逼无奈下,只有舍弃它。当我离开时,它以风驰电掣的速度跟上我,但我只能抛弃它。
回到家中,我向妈妈汇报了一切经过,她居然同意了,但警告我绝不能把家弄脏,我满口答应了,满心欢喜地去了楼下,但连猫的踪影都没有。只好沮丧的回家了。
“波斯猫”你我的巧遇恰似一个梦境,使我始终也找不到你的身影,也许你会被好心人带走,但我永远会记得你。