我最喜欢的动物是大熊猫,今天我就要去动物园拜访人爱的宝大能猫啦!
一到熊猫馆,我就兴奋地喊:“妈妈快看!那里有一只好大的熊猫呀!胖胖的身子,黑黑的耳朵,白白的脸蛋,黑眼圈一看就是深夜偷吃竹子造成的,它还穿了一双黑鞋子,戴了一幅黑手套,走起路来摇摇摆摆,可真可爱!”
“我们才不是猫呢!我们是国宝大熊猫!原名叫猫熊。很多人也以为我们是猫,其实是我们是像猫的熊,而不是像熊的猫!一定不要弄错了哦,我们才不是喜欢躲躲藏臧的小猫咪!”
“哦!原来如此。我听妈妈说你还是国宝,可你不就会萌吗?我也会!”说着,我学起了熊猫的样子。“哎呀!人家本来长得就很萌啦!我也没办法。其实,我成为国宝是因为早在800万年前就有了我们熊猫家族,到如今已成为稀有动物,只有中国才有,主要分布在四川、陕西和甘肃等地,已经不到1000只了,外国都要花钱来借呢!所以人们对我可好了!每天都给我30克新鲜竹子,有了我,游客都多了51%呢,我爱中国,你们也要好好爱护我哦!”
“哎呀!我的午餐铃响了,我要吃竹子去啦!”“啊?竹子那么粗,你咬得动吗?”我奇怪地问。“当然咬得动,你别忘了,我可是熊,我的咬合力仅次于狮子和黑熊呢!”大熊猫说着,拿起一根竹子,“咔嚓”一声,把竹子咬成了两半,再一层层地把竹子撕开,津津有味地吃了起来,看着它的样子,我心里美滋滋的。
让我们一起来保护大熊猫吧!