春天到了,小燕子从南方飞了回来。不知什么时候小红家的屋檐下又多了一个“温暖的家”——燕窝。从那以后小红每天都要去看一看燕窝里的情况。有一天小红准备去看的时候,听到了几个纤弱的声音,原来是燕窝里又多了几个小脑袋呀!“一只、两只、三只、四只,一共四只小燕子”小红边说边跳,十分开心。她立刻回到家中告诉她的父母。
但不幸也随之降临了,一只小燕子因为十分想知道外面的世界是什么样子的,就探出头来。可是一没站稳摔了下来,小红想伸出手来接住小燕子,因为实在是太突然了,没接住。小燕子狠狠地摔在了地上,脚上一直在流血,这时小红家的“警卫员”阿胖闻道了晚餐的味道,所以就闻着味道走了过来。他想:今天晚餐有着落了!嘻嘻。小燕子看到这庞然大物吓得一身冷汗。小红让阿胖别打它的主意,阿胖只好乖乖地走了。
小红把小燕子带回家疗伤,可阿胖想来一次“刺杀行动”它对小燕子说:“第一次让你跑了,不能让你再跑了!”就在这时小红出来了,对阿胖喊道:“快走开,别想打小燕子的主意 。”
几天过去了,我想燕妈妈一定很着急吧!所以我就让爸爸帮我把小燕子放上了燕窝里,这时燕妈妈在我和爸爸身旁飞来飞去,好像在感谢我们呢。小燕子真可爱呀!