看图作文500字 猫口救燕
阳春三月,万物复苏。桃花绽开了笑脸,亭亭玉立的柳树突出了嫩芽。就在黛瓦白墙之间,住着燕子一家,里面的四只小燕子个个都小巧玲珑,聪明可爱,它们披着一件乌黑的外衣,长着一双圆溜溜的小眼睛。样子惹得隔壁小红凝神谛听,看着他们痴迷地发笑。
有一天,燕妈妈出去觅食了,四只小燕子便独自守着窝,一只小燕子等不及了,便慢慢爬到了窝边,望着蓝蓝的天空,绿绿的小草,它唱起了悦耳的歌,可一阵大风袭来,将它从窝里吹了出来,使它犹如一颗炮弹重重摔在了地上。
说时迟,那时快,一只野猫不知从哪里窜了出来,只见野猫瞪着凶残冰冷的目光,伸着锋利的爪子,虎视眈眈地看着燕子,心想:好肥的一只燕子啊,这可是天上掉馅饼,这么美味的午餐我可不能放过。想着想着,野猫的胡须又竖了起来,眼睛又贪婪了起来。小燕子看见这个庞然大物,身体不由自主抖了起来,它一步一步往后退,野猫就一步一步逼近,它拼命地扑打着未丰满的翅膀,却总飞不起来。望着老猫那恶狠狠的眼神,小燕子的叫声充满了恐惧,就在这千钧一发的时刻,小红看见了,她立即拿起一根木棍,斥道:“臭猫,快滚,燕子是益鸟,你不准吃它!”老毛被吓得瑟瑟发抖,夹着尾巴落荒而逃。小红立即捧起燕子,用纱布包扎后,将燕子放回了窝。
猫口救燕之后,燕子一家又恢复了其乐融融的生活,他们在窝里纵情歌唱,歌唱春天的魅力,更用歌声来感谢主人的救命之恩。