关于猫作文
不知是什么时候,院子里来了一群流浪猫。
这群流浪猫大个儿的有4、5只,其他的都是小不点儿。它们有的强壮无比,有的不堪一击,有的吃的肥嘟嘟的,有的却瘦的可怜。这群猫好像不是一个家族的,看它们身上的皮毛花俏着呢!有的披着一身雪白的皮毛,就像一位高傲的公主;有的眼睛周围有一圈黑黑的、油亮亮的皮毛,看起来真像个海盗;还有的全身灰秋秋的,就像一个犯了错的仆人。
清晨,它们早早的出来觅食。只见那敏捷的身躯,“蹭”的一下,就跳到了高达一米多的垃圾桶上。它们在只有几厘米宽的垃圾桶边缘走着傲人的猫步。时而在上面四处张望,时而俯下身去寻找一些人们丢弃的鱼骨头。垃圾桶旁边还有一只老猫,它一动也不动的卧在那里,但眼睛却在不停的骨碌骨碌的转着,巡视着周围的一切,就像一个庄严的守卫者。
正午,它们在树下、汽车旁边的阴凉地中玩耍、嬉戏。在树下的草地上,它们有时俯身前行,像是在寻找着什么东西;有时又昂首挺胸,傲慢的走着,像是在向众人显示自己的威风。它们也会跑到汽车底下乘凉,这里既阴凉,又可以防止人们的侵犯,对于小猫来说可真是块宝地啊!在车底下,它们把两只后脚蜷起来,再用前脚支撑住立在那里,尾巴围绕着身体,警惕的观察着外面的世界。一旦发现外面已经安全,就会马上蹿出车底,“倏”的一声,就从路的这边跑到了那边,只能看到它一闪而过的影子。
夜幕降临了。每当这时,小猫们都会出来走走路、散散心。它们三五成群的跳到汽车上,“喵喵喵”的叫着,就好像在谈心一样。院子里的小路上已经没有什么人了,没有人再去打扰它们,我想,这是它们在一天中度过的最轻松、最愉快的时光吧……