逗猫作文
我家有一只橘猫,名字叫喵喵。自从它来到我家,发生了很多趣事。开始我还没完全了解它的脾气,所以我要测试一下它的脾气。
首先,我用一根逗猫棒逗它玩上几分钟,当它听见铃铛声,马上走了过来,看着逗猫棒上面的鸡毛,它一爪子抓过去,它见没抓到,又是一个后腿起跳。双爪一合。我把逗猫棒往上一抬,它又没抓到。我暗暗想道:这真是一只抓不到不罢休的猫啊,耐力十足。我心里想着,它趁我不注意,迅速来一个起身跳,一口咬住逗猫棒上的鸡毛,死命的咬着。我不想松手,它却往窝里拽,嘴里还发出“呜呜”的声音。我只好松手,它咬到窝里过后,开始拔毛,我赶紧把逗猫棒抢夺下来,我才发现已经晚了,五根鸡毛被它拔了三根,只有两根毛了。
喵喵早上精力旺盛,你可别去撸它,它会狠狠地咬你一口,然后迅速跳开。如果你去追它,它会上蹿下跳,比一名运动健将还敏捷。撸它的最好时机是中午,我会去逗它,它只是甩甩尾巴,意思是:我想睡觉了,不和你玩了。我还会轻轻揪它的耳朵,它也只是眯眯眼睛,我又撸猫肚,它身体一扭,看看我,继续睡。
晚上的时候,我会逗它陪我打架,我先撸它的猫肚,它用双爪抱住我的手臂,我撸它咬,常常被它咬得伤痕累累。
我最喜欢和它玩突刺游戏,在它精力旺盛之时,我追它跑,它一会儿跳到窗台上,一会儿跳到桌子上,一会儿又跳上床。它不想玩的时候,就一头钻到床底下,瞪着水汪汪的大眼睛看着我,无论你怎么叫唤,它也不理我。
逗猫成了我生活中的乐趣,我快乐,猫也快乐。