逗猫作文
吃过晚饭,妈妈带我去中天城市花园门口的宠物店。刚进宠物店,店里就冲出一只小泰迪,好像在欢迎我的到来。小泰迪脖子里挂了一个牌子,上面写着:“国庆好一个秋,免费提供猫条、猫粮喂猫逗猫”。
心动不如行动,于是,我请店主叔叔给了我一些猫条、猫粮,拿到这一大堆东西,我迫不及待先把猫条和猫粮精心地喂给小猫们,一个个吃得狼吞虎咽。我又把逗猫棍放在一只英短小猫面前,小猫伸出肉乎乎的爪子,又拉又咬,没想到小猫的“喵喵”声引起了一大群小猫的注意,它们争先恐后地涌过来,有的紧紧地抱着棉花球不放,有的扯着彩带像拔河运动员,有的在猫舍里上窜下跳,还有的静静地蹲在一边看着这场闹剧……
我只好把逗猫棒拽出来,放到一只布偶老猫面前,老猫正悠闲地舔着爪子,似乎什么也没看到,我一边学猫叫,一边往里面投放猫粮,足足逗了十分钟,老猫一点反应都没有,我凑近仔细一看,原来老猫眼睛咪成一条缝,睡着了。这时,妈妈拍拍我的头说:“我们该走了。”听了妈妈的话,我放下逗猫棒,和妈妈依依不舍地离开了宠物店。
夜幕初垂,华灯初上,走在回家的路上,我时不时地看向宠物店的方向,回忆着那段快乐时光……