逗猫作文
我一直想养一只猫,我多次央求妈妈,但是她都拒绝了。终于放假了,妈妈答应带我去小姨家看猫。
那天早上妈妈叫我起床,她说:“朵朵快起床去看猫了!”原本爱赖床的我听见“猫”这个字一下子就从床上跳了起来,“不过”妈妈又补充道:“你得写完作业才能去。”于是向来磨蹭的我又飞快地做完了作业,然后我以闪电般的速度拉着妈妈跑到小区门口,打了一辆出租车。在车上妈妈告诉我那只小猫叫馒头,是一只公猫,它有一岁半了,它的毛是灰白两种颜色,胖嘟嘟的很可爱!
我们到了小姨家,我轻轻拉开门,馒头就探出了头来,果然“猫如其名”啊!胖胖的身体,圆乎乎的脑袋就像个大馒头,咧嘴叫时又像开口的叉烧包。我尝试着去靠近馒头,我向前走一步,它往后退一步,我向前一步,它往后退一步就这样直到它退到了一个小角落为止,它“喵喵”地叫着,好像在说:“请不要伤害我!请不要伤害我!”
我又试着用逗猫棒跟馒头相处,一开始它只是眼睛跟着动,接着它的脑袋也跟着动了起来。最后它还兴奋地跳起来,去抓逗猫棒了!我们都玩得很开心!
玩着玩着我觉得馒头对我越来越信任了,而且它好像还能听懂我说的话!我叫它躺下,它就会找个角落躺下,露出雪白的肚皮让我挠!突然我有了一个奇怪的想法,就是给馒头做眼保健操和劈腿!但是我一给它做它就跑,可是在我给它劈腿时发现它的小肉垫是心形的,颜色是棕红色的,特别可爱!
妈妈说:“朵朵,时间不早了,要回家了!”于是我带着一身猫毛,念念不舍地离开了小姨家。