逗猫作文
今天,我到爸爸工作的地方去玩,刚一到那里,爸爸就神秘对我说“我带你去玩一个好玩的游戏——逗猫。”听爸爸这么一说,勾起了我的好奇心,我赶紧四处寻找,“猫在哪里?”哦,我看到了,它被拴在一张桌子下面,只见这只猫瞪着一双圆溜溜的大眼睛正看着我呢,好像对我的到来感到很好奇,也好像正在等着我和它一块玩。
这时爸爸从桌子上拿起一根绑着红色纸团的长长的细绳,开始逗猫。只见爸爸拿着细绳左右摇晃,那只可爱的猫随着细绳的摇摆,不停的左蹦右跳,并不时的用它的前爪抓住那根细绳。看见它们玩得这么起劲,我迫不及待地从爸爸手中抢过细绳,猫忽然改变了目标,朝着我走了过来,我抖动着细绳,猫正准备抓住细绳,我突然往上一提,呵呵!它没抓住,它瞪着眼睛看着我,好像气急败坏地对我说:“哼!你居然敢欺骗本大王!”说完,它就生气地回到自己的“阵地”去了,再也不理睬我了。怎么办呢?哈!有了,我灵机一动,想出了一个绝招——在细绳上面加一条香喷喷的油炸小枯鱼去诱惑它,猫果然经不起诱惑,它再一次“出阵迎战”,又“大战”了几个回合,不分胜负。我因为还有事,只好“退军”。
这次玩得太有趣了,下次如果有充足的时间,我一定还要和它“大战”。