逗猫作文
周六下午,我做完作业。在楼下的小花园里悠闲地散着步,忽然,看到花坛里有一只虎头虎脑的小花猫,他的身体缩着,屁股撅得高高的,尾巴摇来摇去,似乎在寻找食物。我心生一计,决定逗逗它。
我先拿了点小鱼干,放在了小花猫的后面。然后躲到了一棵粗壮的大树后面。小花猫可能是闻到香味了吧。只见它抬起头。嗅了嗅。发现了这顿“大餐”。确认四周没有危险后,便开始津津有味地吃起来,这时,我已经悄悄地把一根黄瓜放在了它的身旁,(因为外婆说过猫怕黄瓜)可谓是神不知鬼不觉啊!小花猫吃完“大餐”后,用它那肉嘟嘟的脚掌抹了抹嘴,又伸了个懒腰,它转过身正准备去休息一会儿,突然发现这个绿色的怪物,吓得小花猫一个“凌波微步”窜到树上,那双绿莹莹的眼睛瞪得大大的,就像一个铜锣,过了好久,它才慢慢地从树上爬了下来。
接着,我又找来一根细绳子,把小鱼干系在上面,在小花猫眼前晃来晃去,小花猫就像一截被踩到的弹簧一样跳了起来,我赶紧把小鱼干向上一提,小花猫扑了个空,但他可不甘心让这只到手的鸭子就这么飞了,于是它便开始了“粘人精”模式。看!它慢慢地走到我跟前,在我周围转了一圈又一圈,还在我的脚上,这里蹭蹭那里蹭蹭,最后,我只好举着“白旗”,把小鱼干全给了它,呜呜~!
从那一刻起,除了小鱼干,无论我用什么方法,都不能引起他的注意了。
夕阳西下,天空被染成了红色,我也告别了小猫,在这晚霞之下回到了家。这次逗猫,我彻底喜欢上了这只猫,多么希望下次再见到它。