一个凉爽的夜晚,我和爸爸、妈妈正在浦江边上散步。
突然发现在隔着栅栏的草丛里有一只野猫,猫着身子,在斑驳的灯光下瞪着那对发亮的眼睛狠狠地打量着四周,仿佛说:“别惹我,小心我的厉害”。看着野猫那凶狠的眼神,我和爸爸决定逗逗它。于是,我和爸爸去路边买了两只老鼠,在它们身上分别系上一根绳子,一人牵一只把它们放进草丛中,引猫过来。猫一看见老鼠就精神大震,绷直身子,竖起汗毛,死死盯着我的老鼠,然后猛地一扑,吓得我手一抖,赶紧把绳子猛地一提,老鼠悬在空中了,猫扑了个空。经过这一扑,我有些害怕了,便把老鼠提了出来。
下一个与猫进行猫鼠大战的是老爸的老鼠。猫经过上一回合的扑滕,凶性大发,一看见老爸的老鼠就蹿上来又扑又抓,在老爸的挑逗下,时而腾空跃起,时而向后翻腾,忽左忽右,忽上忽下,像个跳水运动员或者像个耍杂技的,可就是抓不住老爸的老鼠,把我们和过往的行人逗得前俯后仰、捧腹大笑。这下猫更火了,身子不停地跃起翻腾,两只爪子不停地乱扑乱抓,老爸也不停地把老鼠提过来提过去,手忙脚乱的,一不小心,被猫扑掉了老鼠的尾巴,老爸赶紧把老鼠救了出来。这只猫经过一晚上的扑腾肯定是睡不着了,它一定在想:我平时捉老鼠那么厉害的,今天怎么一只也抓不到呢?
这只猫绝对想不到,把它耍得团团转的竟然是俩假老鼠!不过它已经很厉害了,因为它扑掉了老爸的老鼠的尾巴。