我家有一只小猫,是我同学送给我的。它有黑色的眼睛和黑白相间的头发。我给它起名叫小米。
每天放学回家,我做的第一件事就是找到小米。我一叫它,它就跑过来“喵喵”。我非常喜欢它。它给我的生活增添了很多乐趣!我妈妈说她身上有跳舞的骚,应该经常给她洗澡。我们都同意。晚上,我和弟弟调整了水温,准备给小米洗澡。首先在浴缸里放温水,然后滴几滴沐浴露,然后把小米放进浴缸。这可能是我第一次洗澡。小米不停地喊。我们很快把它洗干净,并用毛巾包好,以免它感冒。
我记得有一次从学校回来时,我没有看到它。我妈妈不知道它去了哪里。我很伤心,找了很久也找不到了。我以为它再也不会回来了。躺在床上,我很伤心。突然,我隐约听到小米的哭声。我用尽全力站了起来。它进了我的被子里。我不能笑也不能哭。我的孩子回来了。我很高兴。
事后想想自己很有趣。小米给我的生活带来了很多乐趣!但我母亲说,这是一个频繁的手,脚和嘴的时期。为了我自己的健康,我把它送回了我的家乡。虽然我很不情愿,但我还是听从了母亲的建议。
小米,你好吗?我有时间一定要回去看你!