星期天,我和们在我家的小区内做。
我们在花丛中捉迷藏,突然窜出一只小花猫,它全身都是黑白相间的毛,特别是脸上一半白一半黑,白脸上镶嵌了一颗大大的黑眼珠,显得特别黑,像个黑洞洞,黑脸上却镶嵌了一颗大大的蓝眼珠,低着腰瞪着眼睛,敌视着我们。
多么可爱的小花猫!大家争着给它起:玲玲、黑花、咪咪等。我们想邀请它一起玩,当我们要靠近它时,它呼地一下钻进了花丛中,远远地瞪着我们。我们叫它、喊它都没用,怎么办呢?我想起了刚买回来的好多小鱼,便快速地跑回家拿了一些来,开始放一条小鱼在地上,花猫仍然不敢出来,于是我们退了好远,小花猫终于顶不住诱惑,四处张望着,小心翼翼地走出来,叼着小鱼迅速钻进了花丛中,享受起它的美味。真气人,吃了我的鱼也不同我玩。
不一会儿,小花猫又探出头来,四处张望,它的眼睛真是闪闪发光,好美吆!我又扔了一条鱼给它,它又刁钻地享受了一次。后来,我再给它鱼儿。它吃完了我的四条鱼后,
再也不怕我们了,跟着我们跑,并且咪咪地叫,大家高兴极了,跟它玩得可开心了。
回家后,妈妈问我鱼哪去了,我如实地告诉妈妈:“鱼,喂小花猫了!”妈妈不仅没有责备我,还对我说:“的动物,也是我们的生存环境,我们应该和睦相处,去关爱它们。”
虽然我还不能完全明白妈妈的话,但我觉得喜欢小动物是对的。可爱的小花猫,淘气的馋嘴猫,我会天天喂养你,望你成为我的好朋友,和我一起快快长大!