逗猫作文
我的动物朋友是一只可可爱爱的缅因猫咪波妞,我可喜欢它了!
波妞的毛色是白底黑斑,远看上去像一团雪白的棉花上晕染了几滴墨水,一条长长的尾巴总是翘上天,仿佛是一位只可远观,不可亵玩的仙子。
波妞不但美丽,而且还很贪玩。它在玩的时候那可叫疯狂。我拿着逗猫棒,在波妞面前一甩,小波妞就不要命的,直扑过来,用爪子抓,用牙齿咬。我废了好大的劲,才保住了逗猫棒,每次跟她玩,就像跟人打了一架!
玩累了,它乖乖的爬回自己的窝,两眼慢慢眯上,打起了盹。有时窝都懒得爬了,直接就眯在了床底下,静静地趴在那,像极了睡美人。
波妞特别贪吃,除了大粒猫粮、小粒猫粮,更喜欢吃罐头。要是到了饭点,忘了给它弄吃的,它不会直接发脾气,而是悄悄地爬上桌子,用它那圆乎乎的肉爪子,假装不小心把桌上的东西丢下来,如果你这时瞪它一眼,它就会像做贼一样,心虚的溜走,要是实在饿得不行了,就会开始唱起猫咪独奏曲“瞄嗷嗷瞄”,吵得你迫不得已放下手头上重要的事情来伺候这位“猫大爷”。
虽然这位“猫大爷”贪玩又贪吃,但我还是很喜欢它!