猫口脱险500字小学四年级优秀作文
到了春天,听见从南方归来的小燕子欢快的叫声,我就会情不自禁的想起上次那只猫口脱险的小燕子。
那是一个清晨,我在我家后院散步,忽然一只小燕子从一个燕子窝里掉了出来。它在空中不停地扑闪着翅膀,转着圈,像一个断了机翼,即将坠毁的飞机。我的心一下子揪了起来,那只小燕子不停地叫着,好像在说:“完了完了,这要是直接摔了下去,不完蛋才怪了呢!”但是小燕子没有直接落地,而是正好掉在了一棵大树的树叶上,然后才掉到了地上。我心想:这小燕子可真是福大命大呀,从那么高的地方摔下来都没事儿。
就在它摔下来的同时,还吵醒了在草丛里睡觉的大花猫。大花猫见一只小燕子掉了下来,一下子欣喜若狂,扑倒小燕子面前,虎视眈眈地盯着小燕子,小燕子的羽毛都一根根地竖了起来,吓得连连后退。还时不时地叫了几声,仿佛在说:“你不要过来,要不然我就对你不客气了!”叫着叫着就啄了猫几下,猫大叫一声,好像在说:“你这个小不点,可真是敬酒不吃吃罚酒啊!”便猛地一下子扑到了小燕子身上。
就在这时,燕子妈妈回来看见了这情景,便扔掉了嘴里的虫子,猛地啄了一下猫的头。猫大叫一声,连连后退,紧接着又啄了几下,但猫还不罢休,还打了一下燕子妈妈的翅膀,我大叫一声走开,猫吓了一跳,又逃之夭夭了。
到了下午,我听见身后传来叽叽喳喳的叫声,我心想:这应该是燕子妈妈在感谢我吧。