“小燕子,穿花衣,年年……”知道是谁来了吗?是我们春的使者小燕子。燕子来了,桃花自然也就开了,那一条条充满活力的枝叶展现出了无限的蓬勃生机。叶子上有一朵朵桃花,起初她们胆怯地看了一眼,然后蓄着力量在春风中迎着太阳绽放自己,迎春风,沐春雨。说着桃花,柳树当然也必不可少啦!春风抚摸着柳条,柳条上长着翠绿的“宝宝”,柳树从枯枝败叶到蓬勃生机,焕然一新。
放学后的兰兰高高兴兴地跑回家,放下书包出来玩,玩着玩着她无意中发现自己家的屋檐下住着一窝燕宝宝,它们有说有笑,望着水汪汪的蓝天,好像在说:“我好想飞上蓝天,游览世界各地,该多么开心呀!”正在此时,一只燕宝宝突然掉了下来。“嗷”的一声,兰兰的心被针刺了一般的痛,燕宝宝在地上抽搐着,兰兰见此状立马去叫医生了。
兰兰家的小花猫欢欢愁眉苦脸、垂头丧气地回来了,似乎自己辛辛苦苦找来的实物被一群大狗们抢夺走了。突然它看见地上的小燕子,阴云秒转晴天,“喵喵”欢欢身呈半卧式,眼睛死盯着燕宝宝,尾巴如木棍般直起,八条胡须上扬。“瞄”,在生死危关的时候,兰兰带着医生来了,她一个箭步拿着木棍驱赶着欢欢,欢欢吓得连连倒退,兰兰抱起燕宝宝,但是欢欢还是不死心地来了,兰兰用脚使劲一踢,欢欢这才撒手,都这形势了,欢欢只好回去了,但还是一步三回头啊……
医生帮着燕宝宝检查过后没什么问题,就将它放回燕窝里,燕妈妈觅食回来了,看到此情此景,连连感谢,兰兰又高兴地唱起了歌:“小燕子,穿花衣,年年……”