流浪猫作文450字_小学生作文
星期六下午,我写作业的时候,突然听到一阵猫叫声。
我下楼察看,只见一只流浪野猫趴在地上,瘦得好像几天没吃饭一样。它的身上长着白色和黄色的条纹,身子蜷成一团,在风中瑟瑟发抖,一定是饿极了。我心里一阵酸,赶紧跑回家,准备给它一点吃的,可桌上只有一条红烧鱼,我不管三七二十一赶紧拿起鱼,赶紧跑回猫咪那里。我把鱼倒在猫咪面前的楼板上,猫咪看了看我,试探性地伸出爪子,碰了一下鱼,一副想吃又不敢去吃的样子。最后,猫咪实在挡不住鱼的诱惑,狼吞虎咽地吃了起来。猫咪吃完以后,我拿来扫把,把楼板打扫干净,顺便找了个纸箱,给它安了个家。
回到了家,我心里忐忑不安,心想:我把鱼给了猫咪吃,那么我们家今天晚上吃什么呢?我正在纠结的时候,妈妈回来了。妈妈如果知道我把鱼给猫咪吃了,会不会打我?我不敢再想下去,鼓起勇气走到妈妈面前,小声地说:“妈妈,我把桌子上的鱼给猫咪吃了,它饿了,挺可怜的。”没想到妈妈听了以后,不但没有打我,还夸我做得对。妈妈告诉我猫咪也是大自然的一员,我们应该爱护它,在它们挨饿受冻时提供帮助。
晚上吃饭时,我虽然没有鱼吃,但是我觉得自己做了一件有意义的事,心里很高兴。