梦想和承诺作文
在我的迫切要求下,妈妈把我送到了马老师家学画画。老师家简直是一个画儿的世界,我被哥哥、姐姐的作品深深地吸引住了:栩栩如生的机器猫、漂亮迷人的白雪公主、美丽神奇的海底世界……“我一定好好学,一定比他们画得还好看!”
可是,学画并不像我想象的那么容易。刚上第一堂课的时候,我那歪歪扭扭的圆形,弯弯曲曲的线条让老师哭笑不得,同学们也笑话我,我差点儿羞得钻到桌子底下。这时马老师走进教室,亲切地鼓励我说:“没关系,刚开始都这样,慢慢就画好了,要有信心。”马老师握着我的手和我一起画,顿时,一股暖流传遍了我的全身……
学画画很枯燥,也很费力,每当想放弃的时候,我就会想起自己的梦想和承诺;每当想偷懒时,马老师严厉而又亲切的脸庞就会浮现在我眼前。
一晃几年时间过去了,我的绘画水平突飞猛进地提高着。我顺利通过了八级绘画考级,还在绘画比赛中获金奖了呢!每当我做完作业的时候,我总喜欢拿出笔和纸,顺手勾上几笔,活泼有趣的人物,生动可爱的动物立刻就能呈现在眼前,再配上美丽的风景,耶,一副作品诞生了。妈妈经常开玩笑说:“哇塞,比唐伯虎画得还快呢!”是的,我的梦想是成为真正的画家,我要为梦想而努力!