我的梦想作文
大家的梦想各有不同,而我的梦想是人造石油!
众所周知,石油是经历过大自然无数年的演变才创造出来的,是不可再生资源。然而人类又离不开石油所以让人类自己创造石油。
石油又称原油,是一种粘稠的、深褐色液体。地壳上层部分地区有石油储存。主要成分是各种烷烃、环烷烃、芳香烃的混合物。它是古代海洋或湖泊中的生物经过漫长的演化形成,属于化石燃料。石油主要被用来作为燃油和汽油,也是许多化学工业产品如溶液、化肥、杀虫剂和塑料等的原料。
既然我们要创造是石油,那么先让我们看看石油是怎么被大自然演变出来的。
研究表明,石油的生成至少需要200万年的时间,在现今已发现的油藏中,时间最老的达5亿年之久。在地球不断演化的漫长历史过程中,有一些“特殊”时期,如古生代和中生代,大量的植物和动物死亡后,构成其身体的有机物质不断分解,与泥沙或碳酸质沉淀物等物质混合组成沉积层。由于沉积物不断地堆积加厚,导致温度和压力上升,随着这种过程的不断进行,沉积层变为沉积岩,进而形成沉积盆地,这就为石油的生成提供了基本的地质环境。
以我们现在的科技是无法创造是有的。但我希望在不久的将来人们能创造出人造石油!