梦想的作文
又到了一学期的开始。虽然我们习惯上把每年的春节作为新一年的开始。但事实上对我们来讲,9月才是梦想真正开始的时节。人类总是很奇怪,他总会把时间划为一个又一个段落,然后把自己变为一个逗号或句话,去为自己的梦想或暂停或永驻!
马上就要进入高二了。其实对我们来说早在暑假补课就已经提前宣布我们已迈入高二了。
高考已不在是那么遥不可攀的事情了。上了高二我们必须学会负责,为了我们的未来负责;为了我们心中的梦想负责;为了那些关爱我们的人负责
看着学弟学妹们那稚嫩的脸,我不由得感叹道:时间过得可真快啊!是啊,还依稀记得当初进入高中时那激动的心情。可转眼间我已成为高二的一名学生了,不在是那个懵懂的孩子了。在过去的一年里我学会了很多东西,学习上的,生活上的各个方面都有。我懂得了什么是梦想,懂得了我应该为了我的梦想不顾一切的往前冲!
高二,是一个梦想真正开始的地方。在此,我想送给那些和我同样是高二的朋友们一句话:岁月会带走每个人的青春,但不会带走我们那向往梦想的心!