梦想作文
“你的梦想是什么?”
在课堂上,这似乎是一个永恒的话题。听着小伙伴们激动又带点小骄傲地分享着自己的梦想,我不禁低下了头。
是的,我有梦想,但我不敢说。不可避免,老师还 是叫到了我。我站了起来,喉咙里却像是堵着团干涩的棉花,久久不吱声。一番犹豫后,我终于鼓起勇气,可胆怯战胜了仅存的那丝勇气,话到嘴边,可还 是开不了口。在一片寂静中,我支支吾吾地说道:“我想当医生,救死扶伤。”
老师赞许地点了点头,请我坐下。可我心中却五味杂陈,因为我的嘴巴背叛了我的内心。
我的梦想,只有我自己一个人知道,那就是当美食家。我喜欢拿着锅铲,将不一样的食物融汇在一起,变成一道色香味俱全的美味佳肴;我喜欢拿着裱花袋,给蛋糕上奶油或是做出千奇百怪、形态各异的饼干;我喜欢拿着筷子坐在餐桌边,静静品味别人做的美食,然后像个美食家一样不紧不慢地把这道菜的优缺点逐一道出。
可是这个梦想,几乎是不可能实现。时钟永远枯燥无味地滴答滴答,有时候生活也像是如此,我们好像是铁轨上的火车,大多数人的生活只能按照线路一步一步走下去,幼儿园,小学,初中,高中,大学,然后找一个平常的工作,如医生、老师、律师……接下来,同事们之间都竞相评比什么高级教师、优秀员工之类的,然后,就是退休,在儿女家养老。做美食家的希望极其渺茫。听了太多人追梦后惨遭失败的经历,我甚至想放弃我的梦想,换一个虽然自己不喜欢,但普通一点的梦想。
又一次,我在餐桌边精心创造奇奇怪怪的饼干,我享受着这每一分每一秒的时光。又一次,我享受到了美食带给我的快乐与幸福。我忽然明白,梦想不一定要实现了才是美好的,即使最终因为各种各样的理由而不得不放弃,但追梦的这个过程也令人回味无穷,受益匪浅。即使我当不了美食家,我也可以把做美食、品味美食当作自己的爱好,有什么不可以。
如果有谁再问我“你的梦想是什么?”我一定会用最洪亮的声音回答道:“我想当美食家!!!”
完美的人生不一定需要实现梦想,但一定要勇敢地表达出自己的梦想并努力追求。大声喊出你的梦想吧!不要怕,不要让梦想憋在心里憋得发酵。