梦想的作文
我的梦想有很多,医生、科学家、老师,但我最想当的就是环保科学家了。
科学家是一个不平凡的职业,就像爱因斯坦、爱迪生、牛顿,他们的发明创造给世界带来了很大的影响,甚至改变了整个世界。如电灯、电话、蒸汽机的发明,让人们的生活更方便。我十分佩服他们。我长大后,要当一个科学家。我要创造出新型垃圾处理器。那时,我是科研团队的首领,我们用了很长时间造出了这个机器,它的大小有一辆卡车那么大,它的底下安装了二十个轮胎,速度非常的快。每分钟能绕着地球跑两圈。
垃圾处理器的整体像是一个大箱子,一般不用人手工操作。
它平时在仓库里休息,一旦有人扔垃圾,它就会自动从仓库里出来把垃圾“吃掉”。慢慢地它的“肚子”满了,就会出现一个可回收的符号,只要你对着按钮说出你想要的物品名称,它就会吐出你想要的东西。因为它把垃圾在它的“肚子”里迅速地进行了分门别类的消化加工,然后,又将加工好的产品分别摆放在不同的位置。
但我知道,科学家不是想做就能做的,美国科学家爱因斯坦说过:“科学家不但要有一个聪明的大脑,还应有坚定的信念和恒心。”在通往成功的路上一定会有许多坎坷和挫折,但只要坚定信念,就一定会取得成功。为了实现这个梦想我要好好学习,多钻研,为早日实现中国梦,而贡献自己的一份力量。