梦想的作文
我梦想的学校像画一样优雅。校园里没有黄沙蔓延,扰乱晴天,有的只是花团锦簇,绿荫满园。学校内部是中式的内设墙壁,雕花的窗门屏风,应给人以古色古香,圣洁典雅,而不是沧桑破败,斑驳陆离。学校应保证学生呼吸的清爽,食物的洁净,以及校车的安全。毕竟,身体是革命的本钱,学校培养的应该是竟来会在职场叱咤风云的职业精英,而不是在医院萎靡不振的职业病号甚至是伤残人士。美国总统里根曾说:学校的作用甚至比总统还要大。校园的任务是孕育祖国的栋梁之才,而不是摧残未来的花朵。提供绿色,清洁,美好的校园环境应该成为教育方共同的使命。
我梦想的学校像歌一样潇洒。校园中没有高墙的禁锢,没有五线谱的束缚,有的只是用来锻炼的器械,和柔和的音乐。宽松舒适的学习环境无疑会使学生们发挥出体内最深处的最具爆发力的潜能。学生们可以根据自己的兴趣爱好自由选择学习科目,术业有专攻。而不是让学生们一天到晚的带着跟啤酒瓶异曲同工的眼镜沉醉并溺死在题海里。老师们上课应该洋洋洒洒,而不是拖拖拉拉。学生们在教室里应该哼哼唱唱,而不是慌慌张张。大家在考试过后应该风风光光,而不是凄凄惶惶。真正地做到关注快乐人生,让每个孩子体验成功。
我梦想的学校像诗一样烂漫。学生们将它视为成长的庇护所,而不是囚禁的少管所。是幸福的游乐所,而不是束缚的看守所。休息时有时间多花一些精力休闲自己,听草儿在图里滋滋地长,虫儿在草里啾啾地唱;看白云在天上悠悠地走,鸟儿在云里扑扑地飞。学校应该给予学生完全的自由和尊重,解雇那些恪尽职守的摄像头,不要像特工一样时时刻刻监视着学生们的一举一动。有一名著名的教育家曾说过:像尊重上帝一样尊重孩子。这对中国的家长老师们来说可能难以接受,但是,第二代中国领导核心邓小平同志说过:教育是百年大计。毕竟,学生不是间谍,不是特务,不必毫不懈怠地严加看守,学校不是终身制,不能扶持学生一生,自由地学会管理自己未尝不是好事。理想的学校不是授人之鱼,而是授人以渔。
一所的真正的学校能赢得学生的喜爱,教师的拥护和社会的赞誉。就像我理想中的学校,如诗。如歌。如画。