梦想的作文
阳光透过玻璃折射进教室,透过树叶间的缝隙,将一片红色的温暖洒进教室,扫向我们心中。
当视线转移到了对面红砖百墙的世界。过去的我,是生活在书中属于青春的童话世界里。阳光斑斑驳驳地投射在红砖上,形成了个个光斑。那是的我,喜欢在 百般无聊的午后,懒散的沐浴着阳光。我与两三好友高谈年少时的天马行空,然后用铅笔一笔一划的在那些光斑中写下自己稚嫩的梦想或是幻想。然后相互鼓励相互 扶持着走到现在,和梦想一起在人生的道路上渐行渐远。如今的生活,用老师的话来说,便是痛苦并快乐着。比以前多了些成熟因子,懂得在成长的道路上,正是因 为有了梦想的陪伴才会坚持到现在,也懂得了什么叫努力,什么是坚持。因为梦想,我们才有勇气做决定,有毅力在深夜时分挑灯奋斗。无疑是痛苦的却异常充实。 所以,无愧于梦想一直以来的陪伴的唯一方法,就是努力与坚持。由始至终的是:即使辛苦,一定有失败。哪怕后悔,但只要与梦想牵手,就会比现在更接近彼岸 花。
让自己闭上双眼,陪伴曾经的梦想忘却现在的成功,回忆人生中青春最浓墨重彩的一笔,一起听——彼岸花盛开的声音。