我的梦想作文优秀
世间万物都是有梦想的,花儿的梦想是开出美丽的,花朵,小鸟的梦想是翱翔于湛蓝的天空,果树的梦想是结出累累的果实,而我的梦想是当一名医生。
我为什么有这样的梦想呢?
一次我在街上玩,突然听见了救护车急促的铃声,一个小男孩的手臂骨折了,原来是他在马路上玩的时候,不小心被汽车撞倒了,看着他痛得哇哇大哭,我也很伤心,忽然一个念头涌上我的心头:长大了,我要当一个医生,救死扶伤,为病人解除痛苦。
过了不久,不幸的事发生了,我得了肺炎,嗓子了被咳哑了,发烧到了38度多,难受的躺在床上睡着了。在梦里,我真的当了一名医生,我想:我一定要尽心尽力的为每一个病人治病!醒来,发现自己还在发烧。生病更坚定了当一名医生的决心,为病人治病。
从此,我开始更认真的学习了,我要为我的梦想努力!