梦想的作文
“志当存高远”,这句话出自古代谋士诸葛亮,从古至今有志者事竟成,这个“志”我想它代表着梦想吧!
梦想,是个很美丽的词。梦想,看似十分遥远,其实又不遥远。提起梦想,我们通常会想到未来自己想做的事,自己憧憬的职业。
有的人认为,梦想充满希望,有的人认为梦想是白日做梦,根本不可能实现。
梦想是树,为你撑起绿荫;梦想是光,照溶寒冬的雪;梦想是雪,滋润土地的水;梦想是水,形成无边的海。我认为,梦想就是一种信念,梦想是人类对于美好事物的一种憧憬和渴望,有时梦想是不切实际,但毫无疑问,梦想是人类最天真最无邪最美丽最可爱的愿望。它让你的人生有目标,有了方向和力量。
它有着非凡的意义,它代表了我们每个孩子心中的一个光芒。它存在这个世界上,而且很多,很多。但是,能有几个人能完成自己的梦想呢?梦想,不是用来想的,而是要行动起来的!所以,那些与梦想离得非常远的人们,你们不要气馁,不要因为某种因素而放弃自己的梦想!
这就需要我们不懈坚持,努力!梦想可以通过一定的方式和途径,通过自己的努力和拼搏成为现实。梦想最大的意义是给予人们一个方向,一个目标。如果只把梦想当做梦,那么这样的人生可以说没有什么亮点。梦想使人伟大,人的伟大就是把梦想作为目标来执着的追求!
梦想对于我来说,还仅仅是一张纯白的纸,需要我去点缀,去丰富,去不断地探索,寻找真正意义上的梦想。
有人说,人生就像一场旅行,不在乎目的地,只在乎沿途的风景,其实梦想也是如此。“虽在山川,常怀梦想”。梦想往往都被现实所束缚而无法实现,泱泱世界七十亿人,能有多少人实现自己的梦想?如果梦想的意义在于实现,那么那些无法实现的梦想的人就没意义吗?显然不是这样的。在前往梦想的路上,想成为超人的孩子没有成为超人,也许成为了优秀的军人或者热血沸腾的运动员或是救死扶伤的医生。梦想没有实现,但是因为拥有梦想,会获得一些深入灵魂的东西,譬如能力、知识、品格。这些将不仅局限于一个梦想,他们将深刻影响整个人生。因此,梦想的意义,在于拥有。
其实梦想离我们不是十分遥远的,也不是十分近的,它在我们的心里,在我们的行动中!