梦想的作文
每个人的心中都有一个梦想,有的人想当老师、有的人想当工程师、还有的人想当科学家……而我的梦想就是想当一个宇航员。
记得在很久以前我曾经做了这样一个梦,梦见自己全副武装的在维修人造卫星,梦见自己在无边无际的天空中像小鸟一样快乐的飞翔,我飞呀飞,飞过高山,越过大海,飞向蓝天,我飞进太空,我看见了许多美丽的星球、遥远的银河。还看见了外星人,外星人告诉我他能测风速、涡流、气温、机身损害等,还可以感知飞机可能的异常,防止事故灾难的发生……于是梦里我还跟外星人做了个约定:“等我长大了,学到了更多的本领的时候我们再来相会,再来交流。再来相互学习……”
梦醒了,我把这个梦告诉了妈妈,并对妈妈说我长大了要当宇航员,遨游太空,造福人类。妈妈听了点点头,欣慰的笑了。并抚摸着我的头对我说:“宝宝,你的梦想很伟大哦,为你点赞!妈妈还说有梦想就会有希望,只要你好好学习,谦虚礼让,为实现自己的梦想而努力奋斗,一切都是有可能的。妈妈相信你定能创造奇迹。祝福你,儿子!”
谢谢妈妈!我会努力去争取实现我的梦想的。