我的梦想作文小编为:我的梦想作文
妈妈第一次带我进图书馆的时候,一切都感觉很陌生,但当我翻阅一本书时,我会把所有的心思都放在上面,仿佛进入了另一个世界。没有纷争,没有烦恼,仿佛世外桃源。读书使我的心灵快乐充实。妈妈看到我从书本中得到精神食粮,也肯定了我的做法,鼓励我多读一些有用的书。突然间,我对书产生了浓厚的兴趣,慢慢地,我成了一个真正的“小书迷”,也就是从那一刻起,我的梦想就是成为一名作家。
莎士比亚说“书是整个世界的养料”。好书太多,我努力多读,如果用两个词来提炼我读书的精髓,那就是“感动”。好书里的人,让我学会做人;好书里的东西让我学会做选择;一本好书里的道理让我明白了人生的真谛。我认为读书可以开阔我们的视野,让我们看到名人的说不完的感人故事,激发我们的智慧,产生幸福感。有不懂的问题,看了书自然就明白了。心情不好的时候,看完书,心里会踏实些。读的书越多,作文就越容易写。书籍就像我的“智慧之眼”,指引着我走向智慧之路。
读书是追求进步、实现梦想的好途径。靠读书不断努力,不断增长智慧和能力,是我走向成功的一把“钥匙”。我喜欢阅读这些好书,因为在阅读的过程中,我像一只小蜜蜂一样吸收着知识的养分。书中有金屋,书给了我更多的自信和灿烂的阳光。我的知识是照亮我人生道路的灯塔。
梦想是水,浇灌着生命的幼苗;梦想是幼苗,是成长中的生命之树;梦想是树木,是盛开的生命之花;梦想是花朵,结出生命的果实!不战,永远是梦。但是如果你有梦想并为之奋斗,这个梦想是有可能实现的。我相信只要我努力,我的梦想就会实现。