梦想作文
梦想就在前方
夜晚,无数颗星星照耀着大地。我想,我的理想就是其中的一颗吧!
每一个人都有自己的梦想,俄国著名的革命家、哲学家、作家车尔尼雪夫斯基曾经说过:人的活动如果没有理想的鼓舞,就会变得空虚而渺小。是啊,理想对于一个人来说是多么重要啊!我也有一个属于自己的梦想,那就是当一名优秀的律师!
每当我看到电视里那些优秀的律师,在法庭上义正词严地为受害者洗刷冤屈时,我心中不禁充满了敬佩之情。多么希望在不久的将来,我也可以向叔叔阿姨那样,站在法庭上,为受害者讨回一个公道,让害人者得到应得的惩罚。
自从有了这个梦想,我每天晚上都会准点收看法律节目,并且买了一些书,专门找出书中的法律问题一一解答。如果有不懂的问题,我就会上网查找资料,有时也会问一问我那位学法律的哥哥。
有一次,我看到了一个法律问题,思考了半天也没有明白是怎么一回事,我便打算给我哥哥打电话,但偶然间发现我的手机没电了,这可怎么办啊!我灵机一动,马上打开电脑,想通过网络来看一看这个故事到底运用了哪些法律知识,但始终也没有找到一个合适的答案。我一生气,心想:看我的!我一定要把这个问题解决!我坐在床上,翻阅着一条条法律资料,仔细分析案例中的每一个细节。一个小时,两个小时,三个小时……时间在分分秒秒地流逝,我沉浸在属于自己的世界中,忘记了周围的一切……要想实现自己的梦想是要付出努力的。
深夜,星星依旧照耀着大地,我发现,我那颗星星越来越亮了……