梦想作文
我要破茧展翅,我要飞翔,要与外面的蝴蝶一起飞。虽然我不及它们漂亮,但我不甘于被蚕农俘虏,我要展翅,我要飞翔!
我拼命的啃食桑叶,以便为自己储存更多的能量,直到蚕农把我捡起放到了那些令我厌恶的方格纸板上,呵呵,可悲的伙伴们都找到了自己的位置开始抽丝做茧,孰不知那是为自己设下的陷井。
我爬到了纸板下方,悬在铁丝上的纸到地面的距离在我看来是那样的遥远,但我要付出,为了我梦想的的天堂!我松开了手,软软的落在了地上,我没有时间去顾及自己的疼痛,要知道,在这儿极有可能被来回走动的蚕农一脚踩死,使我的梦想破灭!我拼尽全力爬到墙角,死死的抓住砖头和水泥,窗的最上角是我的目标,我又一次跌落了,可想而知,我没有力气了。窗外的阳光透过窗子射进来,我似乎能感觉到风的气息,我鼓足了全身的力气……终于,我爬到了窗角,我开始织下一个厚厚的茧,那个茧是由细细的,柔韧的,若有若无的丝织成的,是痛苦的丝织成的。
疲劳的我终于睡去。
当我再次醒来,我知道,我只差一步了,但我却怎样也咬不破,撕不烂这个茧,我焦急、埋怨、气愤,终于我被疲劳征服了,沉沉地睡去。我做了一个梦,是关于花和草的梦,是关于风和水的梦,是关于爱的追求以及生儿育女的梦……在梦里,有一群蝴蝶翩然在鲜花之上,中间有一只白色的。
当我一觉醒来,我突然明白,能拯救我的只有自己。为了我的梦想,我用牙齿把自己吐的丝一根根咬断,咬破自己织下的茧,瞬间,新的光芒向我投来,云隙间的阳光刺激着我的眼睛,新的空气,像清新的酒,使我陶醉,我简直要飞起来了,一伸腰,背上的两片多粉的翅膀在扇动!哈!眼前的一切都是伤感,那些伙伴们,最终都成为了人们的“阶下囚”!
我找了个缝隙钻了出去,外面新奇的世界是个天堂!我飞起来了!只有自己才能让梦想飞翔,苦难为梦想插上翅膀!