梦想作文
当推开表姐家门的时候,没人迎接我,只有轻轻的音乐声从房间里传来。我试探着向前迈了一步,却差点被窜过来的萨摩犬吓个半死。
“对不起,对不起。”表姐赶紧把小萨摩拴好,抱歉地笑了笑。“我刚刚只顾着练舞了。”“练舞?”我一声惊呼。我知道,表姐从小就笨手笨脚的,但却很喜欢舞蹈。不过,她的舞技一直不被认可,还经常遭到嘲讽。
“我知道你想说什么。”表姐把mp3塞到我手中,熟练地换好舞鞋。“随便选一首歌,我都能跳出来。”
“谁在最需要的时候轻轻拍着我的肩膀……”乐曲响起来了,是《和你一样》。只见表姐踮起脚尖,随着优美的旋律舞动起来。抬头,挺胸,轻云般慢移,旋风般疾转,似自由的鸟,如快乐的蝶……我看呆了,这还是原来的表姐吗?在做一个高难度动作——单脚踮立旋转时,她虽然很累,但还是咬咬牙,坚持跳完了整首曲子。大滴大滴的汗珠,从她明净的额上流下。
“为什么你要坚持学舞蹈呢?”过了半晌,我忍不住问道。她淡淡地笑了笑,缓缓地吐出几个字:“因为梦想。”原来,学好舞蹈是表姐一直以来的梦想。但是,所有人都认为这是不可能的。那些否定的声音,让她像是在黑暗中前行,充满孤单和沮丧。“不过我相信,坚持自己的梦想,终将找到希望。”表姐那秋葡萄般亮晶晶的眼睛里竟噙满了泪花……
我不吭声了,刚才的惊讶慢慢转化为震撼。其实,我儿时的梦想是成为一名画家。但是,所有人都认为这只是一个不切实际的幻想。于是,我因为懦弱而放弃。
我们都有过大大小小的梦想,或曾丢弃,或曾遗忘。从今天起,重拾自己的梦想,坚持不懈地走下去,我想,终有一天会看到梦想和现实交汇时的璀璨光芒。