梦想的作文
这个社会,充满许多不同且伟大的梦想,可是那些充满梦想的人,往往只有少数让自己的梦想成真。那些可能成为明日之星的人,一个个殒落。而让他们的梦想落下星云的,往往是因为一些小事,或是压力。我很怕我的梦想也落下那美妙的星云,所以我想成为意志坚定的人。
我,一个平凡无奇的学生;可是,却常做着比海还宽、比天空还高、比宇宙还广的梦。这情况持续着,后来发现我做梦的能力,正一点一滴消失,我想挽回却无法挽回。我思考,为什么梦像会像时间一样流失掉?我同时也联想到,许多大人,整天上班下班,周而复始,遑论梦想。是什么原因造成的?我观察的结果认为:令人感到不安的压力、生活中鸡毛蒜皮的小事,都有这等摧毁梦想的力量。年少的我突然变得害怕一切,害怕接触社会,我害怕我的梦项将随之消失无踪……
随着年纪渐长,我回头反省我过去的梦想。它们就像幻象,许多都过于自我,完全脱离了这社会的现实。我记得当我一些不切实际的梦想逐渐淡出脑际后,我又开始忧惧,一个没了梦想的人,是不是就好似成了一架没心肝的机器。在那段沉潜苦思的时期,我进入了自我封闭的状况,那时所看到的世界一片灰白,了无生趣。直到一次因缘际会,认识了一位好友。
有知心好友真是一件人生幸事。好友生性阳光开朗,每当我的黯黑性格突然又来啮咬我,好友往往能及时以充满温度的安慰及鼓励,将我从狂澜中挽救回来。我感谢我的好友!同时,我也再次思考梦想这件事,我开始明白,做梦并不恐怖,但要靠坚强的意志加以落实。落实的过程必须深思熟虑,细心安排。生而为人,难免生活琐事的牵绊;但换个角度,人生的意义正是建立在平凡的生活当中。我眼中平凡忙碌的众人,也许也正在为他们自己的人生梦想努力着。
我想成为一个意志坚定的人。好友的鼓励,我发现人生事实上充满希望。我答应好友,不管发生什么事,都不要轻易放弃。因为我们相信,人是个充满潜力的物种。