梦想的作文
望着黑板后面“消瘦”的倒计时,我的心莫名的不安起来,瞬间的空洞感像霍金的“黑洞论”一样将自己包裹起来,无处遁身。我们于其中奋起,迷失;奋斗,接着是浴火重生。
——题记
还记得吗?高三开始第一天的雄心壮志;还记得吗?对痛苦高三的那一声声鄙夷?还记得吗?那一刻我们坚信梦想终会绽放的感动。可是,回忆终究是很浅显的东西,我们可以沉淀但不可以执着。偶尔倦了,抬头看:那些起初满心壮志的人儿还剩多少?那些曾为梦想执着的人儿还剩几分执着?起初匆匆向高考下的战帖,那份刚健还在不在?未知的我们给自己垫了太高的终点,患得患失,使我们的终点,盘旋在飞不出去的漩涡里,我们成了无知的祭奠品。所以,我们选择了奋起。
那一张张疲倦的面容,那盏像要“筋疲力尽”的台灯;那越垒越高的书本;那埋得越来越深的脑袋,我便清楚了我们以后要走的是那条路。原来,我们都懂了自己的未来究竟还是自己掌握。可是路途似乎总是太多荆棘,两天小考的失败,三天大考的糟糕。或许,我们都感到无奈。似乎努力和回报永远不成正比,似乎就是数学老师口中的:“指数函数永远都要比一次函数增长得快”。于是,我们失望了沉迷于昏暗的光线,眼里没有未来,没有光明……。我们问自己:是自己太笨了莫?还是自己方法不行又或者说是自己资质太差?……,原来我们是这样的急切近利,是真的还未领悟:“不积跬步,无以至千里”的深刻含义,我们在努力中开始落寞,开始颓废,开始仰望那一望无际的未来。
脑袋中瞌睡虫在作怪,遇到方程式就开始扰乱神经。昏昏欲睡的感觉似乎每天都有。“嘿!”同学递过来一杯水,那清澈如明镜的水倒映出我的狼狈。面对同学的善意,我好像领悟了这条路的意义,而老师也在坚定不移充当我们的后盾,多次问我最近是不是有什么心事?我心乱如麻,低头无语,可是眼泪却成珠落下……。“还在犹豫什么?”自己对自己说,“不管做什么,都要搏一搏!”点亮心中那盏通往成功的灯——拼搏,为所有关心我的人,为自己,付出的收获似乎并不是那么重要了,的是对这场青春的感悟。
有人说高考并不是我们的终点站,有人说许多富翁的修饰词“许多”又算得了什么?我们不过是给了自己一次锻炼自己的机会,而结果并不是那么重要,只是别让你的青春虚度,为它增加色彩终究还是取决于你。世上的天才那么少,蠢材又不多,怎么还能任意放纵自己?
那些默默努力的人儿,未来的路很光明,坚信:“一分辛苦一分才,勤能补拙是良训”。相信当灰色褪色,生活就会更加美丽。记住韩寒那句话:你是金子,你是发光的。对啊!我是金子,我还是要发光的。
梦想,有多远?原来梦想并不远……。