梦想的作文
青春,是迷茫的,但只要承载梦想,就会拨开迷茫的阴云,看到美好的晴天——题记
我从山里来,带着山的童稚、山的风采;
我从山里来,带着山的野趣、山的豪迈。
小时候,一直住在农村老家,当时家中并不富裕,爸爸妈妈都在农村的一所小学教书,我也在那里上学。从小,与爸爸妈妈在一起,幸福快乐,也会把更多的精力放在学习上,所以成绩名列前茅。从小在山村长大,与村里的孩子到处玩疯,到处跑,再加上内心对自由的向往,使我从小就很活泼,像个男孩子。当时小,不知道外面的天地有多大,因此没有多少见识,更不知道人世的复杂。有一次看电视时,看着电视中的姐姐翩翩起舞,那柔美的身姿使我陶醉。从此,我爱上了跳舞,生活在农村,没有人教,只能在网上搜集舞蹈视频,遇到不会的动作,就一点一点地琢磨它的技巧与方法,我爱舞蹈,为它痴迷,为它醉。我爱的事情,不会只是三分钟热度,我会用所有的热情去感悟它。
自从爱上舞蹈后,一有时间,我就待在爸爸的办公室里看舞蹈视频,朋友喊我去玩,我会用各种理由推托掉,大家都说我变了,父母说我长大了,越来越像女孩子了。在别人问我为什么不去玩时,我都会说在学习,由于学习成绩不下降反而上升,大人们倒也没疑心。我不告诉别人的原因,只有一个,那就是自卑——从小长的不漂亮,皮肤黑,脸上还有两个大黑痣。我害怕他们笑话我,害怕自尊心受到创伤。
就这样,我带着梦想——成为一名出色的舞蹈家,渐渐长大。后来由于爸爸妈妈工作调动,我也随着他们来到城里上学。
到城里以后,我觉得自己好渺小啊!为了适应,我不断地改变自己,一学期以后我变得自己都不认识自己了,可一直不曾变的是我所追求梦想。不去寻找机会,抓住机会,梦想只会离我越来越遥远,从而我学会抓住机会,不放弃任何一个机会。终于被我抓到了,凭着我对舞蹈的热爱以及骨子里那不输的冲劲,使没学过舞蹈、没有任何基础的我在舞蹈团中站稳脚跟。一次表演,改变了我的性格,让我学会要勇于去追逐,也增加了我的胆识,使我觉得离梦想又近了一步。
上初中之后,学校开设兴趣班,为了梦想,我参加了。可是,慢慢地我觉得成绩在下降,与爸爸妈妈商量后,我放弃了,把更多的精力和时间都放在学习上。虽然放弃了,可我并不认为离梦想越来越远,终有一天,我定会实现。只是,现在不是时候,只有将学习提高,才能没有后顾之忧。
想要实现梦想,需要付出很多的努力,可我期待着,因为我爱它——舞蹈。
是的,青春,是人生的黄金时期,青春之所以可贵,就在于它的朝气蓬勃、欣欣向荣。我还小,刚踏上青春之路不久,前方还有无数的梦想需要我去实现,还有无数的挫折需要我去克服,但我相信凭着我对舞蹈的热爱,无论有多么困难,我都会克服。风雨也好,艳阳也罢,顺利也好,挫折也罢,只要心中有梦,定会迎来一道道亮丽的彩虹,一个个辉煌的胜利。
我的青春路承载着梦想,我会带着我的梦想,一步一步走下去,直到路的尽头。我坚信,心有多大,舞台就有多大!总有一天我的梦想会实现;总有一天我的青春路会绚丽多彩。
愿我以梦想而骄傲,愿梦想以我而自豪。