梦想的作文
梦想,并不需要别人来评价,只需要自己去努力。――题记
“你一个小孩子有什么梦想,不过都是异想天开罢了!”“梦想能当饭吃吗?你以后怎么活下去啊”“你才几岁,不需要那些乱七八糟的东西,考个好大学才是梦想……"
考个好大学,找个好工作,别在农村吃苦,这就是你们口中的梦想。现在都什么年代了,考个好大学,不一定有大公司聘用你,不一定能找到好工作。看看那些很早就辍学的人,不也是好好的活在世上吗?只是苦点累点罢了。
你们总是把你们所吃过的苦跟孩子说,让他不要走你们走过的路。但是,你们是否想过,孩子也需要充满未知的人生,这样才能活的更加精彩,而不是把你们口中所谓的梦想说的那么差劲,让孩子们不要去尝试。是,我承认你们对我们很好,我也理解你们的一番苦心。但你们有没有听说过,唯有努力坚持梦想,才能打造更好的天下,登上梦想的舞台。
吃苦吃累,这都是常事,谁的人生会顺风顺水啊!没有一个人吧。所以,请不要把你们之前没有完成的事情强加于孩子,也不要把苦当成一种病毒远离孩子!我们需要成长!
我们这群孩子并不是温室中的花朵,不需要那么娇生惯养,不需要那么多的关爱。所以,请让我们接受暴风雨,用来滋润我们,使我们绽放出更美的花朵。
你们并不需要给我们太多的指引,我们自己会慢慢探索,慢慢成长,直到拥有一片属于自己的天下。
如果,你们口中的梦想我们能做到,我们就一定会努力,但我们也不会放弃属于我们自己的梦想!