我有一个梦想作文
梦想,这个词并不陌生,它是人人所向往的,但梦想总是着年龄的增长而改变。
小时候
我有一个梦想。梦想成为一阵风、一阵秋风。在丰收的季节里,我从田野里走过。稻谷看到我,弯下腰向我鞠躬欢迎;枫叶、银杏见了我,向我点头问好;菊花向我展现它的舞姿;桂花让我嗅到了它的芳香。偶然一回头,看到农民伯伯脸上洋溢着收不住的微笑,我也高兴地拉起正在地上睡觉的杨树叶,让它陪我在空中跳欢快的圆舞曲。
懂事的时候
我一个梦想。我希望自己变成一只自由自在的小鸟,因为作业的增加剥夺了我玩耍的时间。所以,我想变成一只自由自在的小鸟,每天无忧无虑地在空中翱翔。我喜欢与空中飞过的燕子、风筝一起玩耍,我们经常一起追逐蓝天白云,让欢笑随之飘动,抛掉一切烦恼。
今天
我有一个梦想。我希望自己能好好学习,拿到很多奖状,回到家,受到爸爸、妈妈的表扬;在学校,受到老师们的肯定;在朋友们中,能有鹤立鸡群的表现。但是我知道,这个梦想并不是轻而易举就能实现的,所以从今天开始,我要努力,我要奋斗,靠自己勤劳的汗水来实现这个梦想。
梦想是我人生不可缺少的一部分,有了梦想就有了追求,有了追求也就有了奋斗目标。不管前面的路有多困难,我要靠自己的辛勤努力来实现自己的奋斗目标。