我有一个梦想作文
每个人都有自己的梦想,有的人想成为作家,有的想成为科学家,还有的想成为一名老师……我的梦想是成为一名作家,树立这个梦想还要从我看到的一篇文章说起……
那是一个美好的周末,既没有补习班需要上,作业也非常的少。我拿起我的手机,打开了阅读软件,看起了小说。
我才看没多久,一些不健康的内容出现在了小说中。我以为网络上的小说多多少少都会有一些这样的内容,跳过就行了。于是我跳过了这一页,可随之而来的还有第二页,第三页这样的内容。我十分沮丧,关掉了手机,看起了杂志。
偶然间,我看到了一个醒目的标题——《小说作者追求“10万+”的现象愈发严重》。我一下子来了兴趣,继续读了下去。文章中的一句话让我至今印象深刻:“现在大多数作者只追求经济上的利益,使文学作品变了味道,甚至有不健康的内容出现,让写文章变了目的……”文学发展到今天,出现了这样的现象,这让我不禁想起了鲁迅先生为唤醒国人的灵魂,而弃医从文的故事。我沉默了……
我想将来,如果我能成为一名作家,我一定会努力写好文章,绝不会像当今社会某些作者一样只为自己的经济利益,而文学作品变了味道。
虽然我现在才初一,谈论这些事情可能还太早。但我相信,即使我现在作文水平不是很高,未来成为作家可能只是痴心妄想,但我相信,只要从现在开始努力,我的写作水平一定会提高的,未来我的梦想一定会实现。
梦想之所以区别于幻想,是因为梦想需要我们去坚持,去努力,只要付出汗水,就一定会得到回报,我会朝着我的梦想一步步前进的。