我有一个梦想作文
每个人都有自己的梦想:有的人想当作家,有的人想当画家,有的人想当老师,有的人想当警察……而我也有一个远大的梦想——当一个发明家。
我从小就喜欢发明,喜欢新鲜有趣的事物,有时还可以变废为宝呢!如:把纸筒变成笔筒、一些没用的废纸,塑料泡沫变成好玩的玩偶……
一次,弟弟的乒乓球坏了,乒乓球裂成了两半。妈妈正要把坏了的乒乓球扔掉了,我见了,大声喊:“别扔!把它给我!”妈妈见了很奇怪,把乒乓球递给我:“你小子,要一个烂乒乓球干什么?”我笑嘻嘻的说:“等会儿你就知道了。”说着,我就拿起乒乓球,剪刀、纸、胶水和笔连蹦带跳地进了书房。
一进书房,我就开始干了起来,我先把卡纸用剪刀在上面剪下一张长纸条,把它卷成圆柱状,并用胶水粘好。接着,我又把“圆柱纸”粘在半边乒乓球上,最后用笔在上面画了一个搞怪的表情。
就这样,一个不倒翁就大功告成!我把我的作品给爸爸妈妈看,爸爸妈妈看了看我做的不倒翁,放在地上试了试,这个不倒翁在地上摇来晃去,果然不倒。还挺有意思的。爸爸妈妈都夸我有创意,就连弟弟看了都叫道“哥哥是发明家了!”
怎么样?我足够有当发明家的潜质吧?我相信,通过我不断的努力,一定能梦想成真!