我有一个梦想作文
我有一个梦想。
我不梦想拥有无限的金钱,也不梦想拥有吸引成千上万人目光的权力,因为这些都会让我失去自由。
我的梦想是成为一束光,自由地穿越历史时空,去体验历史上那些令人惊叹的、不合时宜的、激动人心的事件。
我梦想回到侏罗纪,看到霸王龙的爪子,触摸剑龙奇怪的背部,去海边见巨型鱼龙,记录我所看到的,告诉当代人,揭开古老神秘的面纱。
我做梦都想跳回三国时期。遇上瞄准天下的一代英雄曹操,玩诸葛孔明的羽扇。作为官渡之战中已知战国的旁观者,他默默为奄奄一息的袁绍叹息,仿佛身在赤壁之战前。他劝曹操不要把所有的大船连在一起,避免火灾,尽快统一全国,把饱受战乱之苦的人民从倒吊中解救出来!
我梦想看到忠诚报国的岳英雄!被12块金牌召回时,他偷偷告诉他:别理他!皇帝不理朝政,虚度光阴,怎么能对这样一个昏君忠心耿耿?你要提防秦桧,他是个汉奸,勾结金人,在皇上面前告你。
我也梦想回到从前,告诉自己小时候能做什么,不能做什么,让自己成为一个懂事的孩子,健康快乐的成长,少受到父母的批评。
如果能变成一束光,我就在浩瀚的宇宙中奔跑,清除会撞击地球的陨石,然后寻找另一个类似地球的家园,看看那里的生物,寻找飞碟,探索外星人的魔力。
我知道我的梦想可能永远不会实现。然而,有梦想总是好的。你是对的吗?