我有一个梦想作文
每个人都会有梦想。在每个人成长的不同时期,梦想会随着年龄的改变而改变,梦想会随着知识的积累而发生变化。
对于我来说,我曾经有许多梦想。
很小的时候,我有一个梦想,希望拥有一个属于自己的篮球;而当我拍着篮球的时候,我又想拥有一个足球;当我踢着足球的时候,我又想拥有一个排球……有的梦想离我们并不遥远,只要付出努力,梦想就会实现。
渐渐长大了,我梦想能成为一名画家,用自己的智慧,在艺术的天堂里,尽情地描绘出一幅幅美妙的图画;慢慢的,我又梦想能成为一名歌唱家,拥有着动听的歌喉,为美好的生活尽情放歌……有的梦想真得离我们很遥远,但也并不是遥不可及,它需要我们付出百倍的努力和汗水,也许最终仍然不能实现。
面对即将到来的20xx年,我又有了一个梦想:成为一名小发明家。鲁班发明了锯子、张衡发明了地动仪、爱迪生发明了电灯……这一项项伟大又奇妙的发明,让我对科学的发明产生了极大的兴趣。
生活中,各种各样的垃圾随处可见。马路上、公园里、小河中,很容易就会看到各种垃圾的身影;就连一些树上,也能轻易地发现一些垃圾在随风飘舞;空气中,不时也会飘过一阵阵难闻的气味,地球妈妈的脸越来越脏了,心情也越来越差了。所以,我想发明一种专“吃”各种垃圾的机器人,用它把我们生活中所有的垃圾都消灭掉,还我们新鲜的空气、清洁的环境;拥有了这种机器人,让我们的天更蓝、水更清。
目前,这个发明计划正在积极酝酿中。
梦想无处不在,它代表着对美好事物的向往和追求。虽然对我来说,也许还会面临着失败,但我决不灰心、不气馁。
20xx年,我将通过更加刻苦地学习,努力探索科学的奥妙,向我的梦想成功迈进。