梦想作文
曾经,有一个梦想,就是要当个画家。可是啊,对绘画却是一窍不通。
小学的时候,美术课上总是被别人嘲笑,就因为自己的画。每次课上,美术老师报成绩的时候,总是把头埋的低低的,生怕又被人嘲笑,总是过意不去。于是,对绘画产生了阴影,刻意去躲着它。
美术课的时候,拿起笔,不知道画些什么,脑袋空空的,就看着天空发呆。老师也注意到我了,几次与我谈话。说的什么也记不清了,好像是说绘画这门艺术,一小部分是靠天赋,可绝大多数是靠后天的努力。当时对我也没起到什么作用,可是在一个暑假,我最要好的朋友,她喜欢画画,于是她叫上我一起去绘画班里。虽然是有在学,可还是想躲避这个,所以只是在应付每天的课程。
“对于自己的人生我们都不是读者,而是作者,所以结局这种东西还是可以改变的吧。如果你不改变的话,所有的一切都不会改变”。偶然又重新想到了这句话,是和一个同好聊天的时候谈到的。
说的没错啊,是应该尝试着去改变一下。就像我最好的朋友一样,刚开始在绘画方面也是一窍不通,可就是因为喜欢,给自己定下了每天一画的目标,一步步向梦想靠近。我又为何不行呢?
于是我又重新踏上了绘画这条道路,还是那个不自信的自己,但却多了一些肯定。重新拿起画笔,也不再像以前那样盯着天空发呆,似乎有了新的目标,虽然是模模糊糊的,但是仍然明白:只为那个梦想,我就不会放弃,就一定会坚持下去。
因为我坚信,努力可以胜过一切。那梦想的种子其实早已在我心中播种,只是时机未到,没有发芽,而如今,却像蚕豆一样萌发,那么不起眼,却决心要冲破云霄。
梦想,只要是坚持。