梦想作文
我梦想中的新型汽车,是一辆十全十美的汽车。
新型汽车可以随意变换形状,如可以变换成在水中自由活动的鱼的形状、在陆地上爬行的昆虫的形状、在天上自由翱翔的鸟儿的形状。新型汽车的防盗能力非常强,它需要主人的指纹来开启汽车。如果有小偷碰汽车的话,汽车就会自动将消息传到主人是手机上。车内有自动按摩的模式、视频投影仪等许多先进的设施。汽车会根据周围的环境变换车身的颜色,还能根据自己的喜好设计车身颜色。
这种汽车不需要司机驾驶,完全由电脑操控。车发前,你只需要将起点和终点输入电脑中,启动型车键就可以了。在行使的过程中,汽车可以根据电脑知道路段的限速自动调速,可以自动安全躲避障碍物,还可以自动安全超车。在车上的人大可放心地看书学习,上网聊天,安心睡觉。最后到达终点时,汽车会自动在规定的位置停车,并且发出到达终点的提示。
这种汽车不仅有无人驾驶的功能,还有可以收集阳光或者雨水而发动汽车的功能。现在,所有汽车都需要汽油才能启动,而且汽车还会拍出一缕缕污染环境的黑烟。而在未来,汽车将不再需要汽油来发动汽车。汽车可以收集阳光来用于启动汽车。那雨天用什么来启动汽车呢?当然是用于水来启动汽车了。汽车不仅可以收集阳光和雨水来启动汽车,还可以将没有用完的阳光和雨水保存起来,以防哪一天即没有阳光又没有下雨时再用。
可以在陆地上行驶的汽车也可以在水中“游”,在天上飞。
如果你想在水中游玩的话,可以按下红色的按钮。只要你按下按钮,汽车的车轮就会收进车里,伸出螺旋桨,自动变成鱼的形状,“跳”入水中。进入水中,会有一个用玻璃隔出来的一个空间,并移出一个站台。你可以站在站台上,通过玻璃看到水中的一切。当你想回到岸上的时候,只要再按一下红色的按钮,汽车就会自动“跳”出水中,收回螺旋桨,伸出车轮,而且车身看不出一点水的痕迹。如果你想在天上游玩的话,可以按下蓝色按钮。只要你按下按钮,汽车就会自动伸出两翼,飞上蓝天。在天空中,你可以更加清晰地看见飞翔的鸟儿、老鹰、蝴蝶。当你想回到陆地上时,只要再按一下蓝色的按钮,汽车就会收回翅膀,快速自动找到降落点,然后自动降落。
我相信,只要通过我们的努力,梦想也将会变成事实!