梦想的作文
周五晚上,我在网上看了20xx版主题为“我的梦,中国梦”的大型《开学第一课》活动,和往年不同的是,这次的地点选在了伟大的长城脚下,看到那熟悉的城墙,我的心中非常激动(暑假我刚到北京去旅游过),我的梦,你的梦,大家的梦,集中到一起才能实现中国梦!
首先,《开学第一课》介绍了水稻专家袁隆平爷爷,起初袁隆平爷爷大学毕业后做了教师,34岁时袁隆平爷爷开始研究杂交水稻,为了自己的梦想,袁隆平爷爷用了30年的时间来反复试验,终于成功了!从袁隆平爷爷身上我明白了只要有梦想,不是从小开始才可以,从确定梦想的那一刻行动就不会晚!
第二节班会,介绍了杨孟衡和刘伟,两个同样失去双臂的大哥哥,创造了不一样的神奇!杨孟衡哥哥从小喜欢游泳,在游泳池里练习了几年以后,却没有实现自己入围国家队的梦想,他没有气馁,重新确定了自己的梦想--考大学!他用脚写出了整齐的文字,还写出了流利的英文,终于,他的不懈努力换来了中山大学的通知书!而刘伟哥哥通过刻苦的练习,用自己的双脚演奏出了美妙动听的钢琴曲!看到这里时,我觉得很感动,很敬佩这两位大哥哥,想起自己曾经放弃的舞蹈,我有点难过,我是一个健康的孩子,我有这么好的条件,没有理由不坚持啊,可那时就为了一次训练腿受了点“小委屈”,就哭着死活不肯再学了,舞蹈演员的梦想也破灭了。如果只是确定了梦想,没有坚持到底的决心,不付出最大的努力,是不可能实现梦想的!
课间操时,主持人请了16位同学一起做游戏,8位同学一组,站在三块50厘米左右的木板上,第一组同学成功了!主持人撤掉一块儿木板,让8位同学站在两块儿木板上,这次第一组同学失败了。轮到第二组了,其中的一位同学把木板的位置挪动了一点,8位同学手拉手稳稳的站在了两块儿木板上!这个游戏说明了一个道理:开动脑筋,运用智慧,我们一样能把不可能变成可能!有了梦想,有了坚持,还需要通过学习获得智慧才行啊!
每个人的梦想可能有很多,但实现一个就够了,每一个中国人都实现了自己的梦想,那我们的中国梦一定能实现!我认真想过了,将来我要做一名能治愈癌症的医生!梦想的力量是巨大的,哪怕是失败了很多次我仍然可以勇敢面对,因为我准备好了,向着梦想的方向勇敢飞翔!