梦想作文
梦想失败不可怕,放弃梦想才可怕。一个人一定要有自己的梦想。
他出生在小山村,没过几年跟着他父亲到了城里生活,可是他父亲因为酗酒、赌博,欠了一大笔债。年纪尚幼的他只得出门打工干苦活。他卖过报,卖过汽水,当过铁匠的助手……有一天晚上,他做了一个梦,梦中的他当上了一个大老板,“钞票房子满天飞”。当他大梦初醒时,他决定让这场梦变为现实。他干活更卖力了,他希望有朝一日能成功。他想当上大老板,不是想过奢侈的生活,他想帮父亲还清这笔债。
后来他长大了,当了一名渔夫,出海打渔。在空余时间,他就埋头看书,几年的努力,他成为了当地有名的“龙虾大王”,但这还不是他所想的。后来他进入了一家响当当的建材公司,他降低身份去面试,公司老总问他:“你的梦想是什么?”他回答:“我想当这家公司的老板。”老总并没有怒:“很好的梦想,不过欲上天堂,先下地狱。”他进入了碎石车间当工人,碎石机上血迹斑斑,他改装碎石机,提高效率,又提高安全度。他进入了烧成车间,和几个技术骨干一起改装了烧成机,让车间环境大大改善。他进了实验室,苦苦研究,让水泥生产效率和质量大大提高。他还虚心去请教其他名厂的厂长。在实验室里,他又沉浸在书中,他时刻不忘他的梦想。
几年后,他坐上了公司老总的位置,帮父亲还清了赌债。后来,他接受了电视台的采访,电视台建议他写自传。在不知不觉中他又成为了畅销书作家。他倚在转椅上,慢慢闭上双眼自言自语道:“我的梦,成功了!”他因为怀揣梦想,并坚持不懈地努力,最终他成功了。如果当年他在被别人赞誉为“龙虾大王”时,便停止不前,也许他现在还只是海边的一介渔夫。是梦想让他有了奔跑的方向,孜孜不倦的追求让他收揽了途中的美景。
他因梦想而伟大,你的梦想可能实现不了,但是你不能没有梦想!若干年后,你还可以自豪地说:“我有过梦想,哪怕没有实现。”马云也说过:“梦想也是要有的,万一实现了呢?”