梦想作文
回望20xx年,我心怀梦想,奋力追梦,从最初的脆弱、内向、自卑,到今天的阳光、开朗、自信,我的篮球梦想因为奋力追逐而精彩绚烂!
追梦路上我学会了坚强。一年一度的校级篮球赛即将开幕,当我初次踏上赛场时,有的同学认为我打得不好,肯定打不上比赛。但我没有坐在旁边怨天尤人,而是利用课余时间、休息时间不断地训练、训练,跌倒了就爬起来,累倒了就咬咬牙。我用自己的执着和坚强去争取出场的机会,而当我出场的时候,我会用无可挑剔的表现让所有人刮目相看。
追梦路上我收获了友谊。校篮球赛如期进行,我们班众志成城、士气高昂,目标直指最后的冠军。当我一次次进攻受阻时,是队友们帮我积极掩护寻找机会;当我一次次跌倒受伤后,是队友们对我不离不弃;当我一次次状态失常时,是队友们给我加油鼓劲。因为篮球,我认识了许多好朋友,他们带给我感动、欢乐、鼓励,以及整个小学生涯都难以割舍的友谊!
追梦路上我充满了自信。校篮球赛进入最后的角逐,我们班一路过关斩将杀入决赛。比赛一开始就相当激烈与胶着,我们班在身体对抗上较为吃亏,上半场结束就落后了10分之多。进入下半场,我们积极调整战术,更加注重挡拆掩护和穿插跑位,比分差距被我们一点点缩小。
比赛还有最后16秒,我们班落后1分,许老师赶紧叫了暂停布置战术,“最后一攻,罚球线跳投,耀辉来投。”许老师把期待的目光投向了我。当时我的内心活动至今记忆犹新,我自信地对自己说:“拿出自己平时训练的水平,我们就能赢!”
比赛重新开始,我平稳地运球过半场,果断往右边突破,运到罚球线附近,从容急停,自信出手。“唰”的一声,篮球应声入网,我绝杀了!我们班赢了!我激动地跑到场边,张开双手去拥抱许老师,去拥抱飞奔而来的队友和同学,我自信地把双手食指指向天空,我们是冠军!
在追梦的路上,我将胸怀激情与理想,阳光、乐观、自信,在奋力追梦中拥抱明天,成就梦想!