梦想的作文
有梦就有希望,挥汗如雨后,终将赢得掌声喝彩。
——题记
曾几何时,独自坐在书桌前,伴着时钟滴滴嗒嗒地渐晰渐弱,任自己的思绪在书山字海中遨游,只是想着能够“得来全不费工夫”便奋笔疾书,文字就行云流水般地跃然纸上。然而中华文字源远流长,对我一介小生全然不顾,毫无手下留情之意,任我在书山字海中饱受其‘‘狂轰滥炸”,而后还“洋洋自得”。面对如此情形怎一个“愁”字了得!
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”怀着对文学的无限热爱与崇拜,我毅然决然要与他奋斗到底,哪怕只有一丝机会,也要以“天生我材必有用”的豪情与豁达与命运斗争。
一次次地考验,一次次地醒悟,我接受了时间的洗礼,承载着岁月的沉淀。于是,我开始一封封地将自己的心血投向一个个编辑部。但是,上天毫不顾及我付出的辛劳,一封又一封的被无情退了回来。看着自己的心血都付诸东流,我不禁头涔涔而泪潸潸了。
“天生你材必有用啊”,有同学调侃道,“怎么?你的梦想是否要与你诀别呢?”听到同学说出这样的话,我无言以对,谁让自己没用行动来证明呢!可是,一向好强的我又怎没会因这么一点血雨腥风而打退堂鼓呢?想想王羲之为了他那“娇若浮云,飘若游龙”的天下第一行书而不惜牺牲毕生之精力。而我,难道就因别人的一己之言,就放弃自己的梦吗?不,我不会!
尽管一次次的结果都总是践踏我的汗水,可我依然要以坚持来证明自己,因为我相信:阳光总在风雨后。
怀揣对梦想的执着,一天,一封证书寄到我家。哇,我居然得了二等奖,功夫不负有心人呐!
有梦就有希望,经过风雨洗礼的果实更甘甜!