梦想的作文
一直以来,我都有一个很好的朋友,他在我心灰意冷的时候,用默默无闻的方式,给我莫大的鼓舞,如冬日里的阳光,融化了我冰冷的心,让我对写作又充满了信心。那个朋友就是。我应当感谢他, 因为他完成了我的梦想。我从小到大一直都热爱写作,只觉得每次写完,笔下的稿纸都开出了一朵美丽无比的花。由于我的作文水平是全班最高的,为此,没少受老师的青睐、家长的称赞。我的姐姐,在多个杂志、网站上展头露脚,让我羡慕得不得了。于是,我有了一个伟大的梦想——让自己的作文出现在网站和杂志上!说干就干,我在QQ邮箱打了一些90分以上、我自认为不错的的作文。
我打字很慢,但是为了这个梦想,我努力地打字,现在已经打啦数十篇呢。我 一字不放过的看下去 ,认真的修改错别字和病句, 还反反复复修改数遍,确认一切无误后才罢休。当我沾沾自喜了,把作文投到某杂志时 ,却看见编辑冷冷的回复我“作文差,不通过”。 虽是这么短短的六个字,却有足够的力量敲击我的心。 要知道,在班里没有一个老师这么说过我,要知道写作文可是我的强项呀。之后我又在别处试了几次,结果都一样——四处碰壁。他们冷冷的话语,如几场山洪,把我心中的大坝冲毁了。
垂头丧气的我想:也许我根本就不是写作文的料,唉。伤心的我,在吐糟自己,等待着他们的嘲笑。可是,群友们竟然纷纷安慰我,跟我说:“来吧,我们相信他会认可你的。”他们的话语让我那颗冰冷的心慢慢融化了。我抱着试试看的心情将我之前打的作文寻了几篇好的,把每句话都酝酿着,直到优美得可以让人陶醉在字行间。天哪,竟然真的录用了我的作文。虽然大多数作文都被退稿了,但是我至少还是有被录用的呀。 虽然稿费比较少,但是我并不是为稿费而来的,我是为了自己的梦想而来的。感谢你,!于是,我每天都写几篇作文来发到上去。虽然不一定全能录用,但是他至少完成了我的梦想。今天我敲了那么多字,写下这篇作文,并不是为了稿费,也不是为了其他什么的。我只是由衷的感谢完成了我的梦想。即使这篇作文不能被录用,但我在心里,依然深深的感谢着。