梦想作文
这是我到北京的第一天,天空下着倾盆大雨。
鸟巢篇
我们用最快的步伐来到国家体育中心,远远望去,它真的象极了一个鸟巢,怪不得大家称它“鸟巢”。虽然下着大雨,但是奥运火炬依然在熊熊燃烧。走进鸟巢,四周坐满了观众,呐喊声、助威声从各个角落响起。黄皮肤、黑皮肤、白皮肤的人聚集在一块儿,有的在给自己国家的运动员加油,有的在一旁凑热闹。这种气氛和在电视上见到的完全不同。我也加入了这种行列之中,和他们一起呐喊。
水立方篇
夜晚的水立方格外美丽。“海洋里的泡泡”在闪耀着耀眼的灯光,我觉得自己似乎也沉浸在光的世界里。我想,水立方这么美丽,此刻里面正在进行跳台跳水的运动员,他们的姿势更加美丽。
喷泉篇
在水立方的两侧,有一排排跳舞的喷泉。随着音乐响起,喷泉们跳起了优美的舞蹈。你看,激烈的舞曲响起了,喷泉们跳起了热情奔放的拉丁舞,紧接着,在一首抒情的乐曲中,喷泉们又跳起了柔和舒展的民族舞。它们象蛇一样扭来扭去,小朋友们忍不住跑进去和喷泉们一起玩耍,有些大人也窜到里面和小朋友们一起玩。他们似乎也回到了童年。
同一个世界,同一个梦想。水立方、鸟巢是人们的骄傲,奥运的北京是中国的骄傲。