梦想作文
你我正值年少之时,心中也都怀揣一颗放到不羁的心,像一匹幻想的白马,心中不时地产生一些天马行空的思绪,着实令人不解。
然而,在这爱做白日梦的年纪的我们,还是会有一个方向的,隐隐发光,透出澄澈的光辉,而它,人们称之为梦想。
对于梦想,或许你曾在脑海中构想过无数次成功的画面,却忽略了取得成功路上的荆棘;或许你曾碌碌无为,还不时地抱怨着生活的艰辛,终日为自己打抱不平。每当出现此情此景,下场一定是物是人非,一无所有。
当我们收拾好思想,稍微努力一下就认为自己是在拼命,那是因为懒惰久了;当我们努力实现梦想时,一句花言巧语就足以令我们去潇洒玩乐,那是因为我们松懈久了。直到我们真正地去正视梦想,把它视为至珍之宝,生活中不可或缺的一部分时。就像狂风无法阻挡飞鸟振翅,燥热无法阻止蝉鸣破晓;干旱无法阻止流水成河,严寒无法阻止草长山头。
为了梦想拼尽全力,又何谈容易,当我们逾越了这一道看似无法逾越的鸿沟时,就会发现,人生的精彩是一步一脚印走出来的。