梦想作文
我始终在行走,行走在生命的各个旅程,带着我那单纯的心和稚嫩的梦想,从未停息。
人的一生就像一场旅行,旅途不可能一帆风顺,一帆风顺的人生太过无趣,只有经历风风雨雨,才能真正感受到拼搏后的乐趣,因此只有带上梦想去旅行,生命才会更加完整和精彩。
现在的人们都在追求生活的高速度与刺激感,完全忘记了生命的意义与生活的内涵。总是一味地追随他人的脚步,迷失了自己心的方向。因此,何不带上自己小小的梦想去旅行,让梦想指引你心的方向,让梦想告诉你你在追求什么,让梦想陪着你去欣赏沿途美丽的风景,或雄伟,或壮观。
梦想是一个人前进最大的动力,因为有梦想,所以有目标;因为有梦想,所以我们才能明白下一秒将去哪里,将去干什么。在如今快节奏的生活状态下,稍微走错一步,便会偏离梦想的轨道,渐渐地迷失自己,没了方向感。在这时,我们才要更加坚定自己的梦想,带上自己的梦想去旅行!
实现梦想不是简单的,倘若不付出努力便是妄想。因为梦想,失聪的贝多芬创作出《命运交响曲》,因为梦想,失明的海伦凯勒写下了《假如给我三天光明》,在他们中,谁又不是付出巨大的努力才取得成功的呢?因为,生活不相信眼泪,唯有汗水,唯有努力,才能实现自己的梦想,才能让生命的旅途更加精彩和完美!
或许对于我们现在来说,梦想还很遥远,未来还很遥远,可是,时光总是稍纵即逝,从来不停住脚步。那此刻的我们,就更不应该虚度年华,而是应该抓住每一分每一秒,去实现自己的梦想。因为人生没有彩排,过去了的不可能再重来,只有一次次尽自己最大的努力做到最好,才能让遗憾少一点,完美多一点。
人生的路,无论怎样,还得自己走,因此,为何要追逐他人的脚步?简单一点,做自己就好。所以,从现在开始,带上你那小小的梦想,去开始你人生的旅行。忘记过去,珍惜现在,展望未来,相信生活将会因为梦想而更加灿烂和辉煌!