梦想的作文
中国梦 每个人从小都会有一个梦想,梦想是人类对于美好事物的一种憧憬和渴望,梦想是动力的源泉,会让你不停地奋斗,激励你走上成功之路。 我的梦想是成为一名环游世界的旅行家。我最喜欢看的书是《八十天环游地球》,文中讲的是主人公福克与朋友打赌而花了八十天环游一周的故事,我为福克的经历所着迷,于是我就梦想着将来能当一名旅行家。我想去广阔的科尔沁大草原,享受那里的天空和草原;我想去神秘的百慕大三角区,解开那里的谜团;我想去荒凉的撒哈拉沙漠,体验烈日下的感受。 做一名旅行家,肯定需要和沿途各国的人交流。无论是了解人情风土还是问路,能说一口流利的英语是非常重要的,所以我现在必须努力学好英语,将来在旅行的路上可以和更多的人交流。 在野外旅行时,有时会迷失方向,如果没有足够的野外生存知识肯定是不行的。如果附近有磁矿或铁矿,你的指南针会失去作用,在这种情况下,你就只能用大自然的天然指向标,北极星、树的年轮与树叶的疏密才能帮助你辨别方向,另外还需要学会看地图,掌握气象情况,了解航海、海啸、地震和台风等知识,所以我现在必须认真学好科学知识。 去旅行时,自己需要旅行费用,我还想力及所能地帮助沿途需要帮助的人,但我现在还没有钱。为了这个梦想,我想我现在必须努力学习,考上理想的大学,将来有一份高薪的职业或自主创业。 旅行的途中,我会用相机拍下美丽的风景,用文字记录下快乐的心情。等我实现了自己的梦想,我就可以和大家一起分享这些美丽的图片和快乐的文字,我会出本书和办个美丽的展出。 梦想也许真的很遥远,但为了实现自己的梦想,我会去努力奋斗。我会去努力地谱写我的人生,我会为了实现梦想去奋斗一生。