我是一只精灵,一只冷漠的精灵,与同伴们一起生活在大森林中。我们是森林的守护者,如果没有精灵女王的命令,我们一步也不能离开森林。
日子犹如白驹过隙,不知不觉间,几百年的时光就像划过天际的流星,一晃便无影无踪了。一天,精灵女王命我飞出森林去寻找一种漂亮的花种。于是我飞呀飞,飞到了一个美丽的村庄。这里风景如画,但最吸引我的是一群快乐的人们,他们在稻田里有说有笑地劳动着。我沉浸在这种欢乐中,脸上居然露出了久违的笑容。等到想起该回去的时候,天已经黑了,结果我因未能完成任务,受到了女王严厉的批评。
过了几天,我又情不自禁地去了那个村庄。这次,我看到的是一场盛大的婚礼。穿着礼服的新郎新娘牵着手慢慢走过铺满花瓣的红地毯,他们幸福的笑容比森林里任何一朵花都要美。等所有的人都散去了,我仍站在那里,一遍又一遍地嗅着他们留下的气息。
以后,每隔几天我都会悄悄地来到这里,陪着村里的人们一起哭,一起笑。虽然他们不曾注意到有一个精灵和他们在一起,但我越来越觉得自己似乎真的成了他们中的一员。
终于,我将心中的想法告诉了精灵女王。她十分生气:“你怎么可以有这种想法呢?你应该为你是一只精灵而高兴。人类是何等脆弱,小小的灾难都可能会结束他们的生命。你还是趁早打消这个念头吧。”我很伤心,躲在花丛里偷偷地哭泣,泪水沾湿了娇艳的花瓣。
我不再请求女王。我尽心尽力地做好每一件事。终于,女王被我的执著打动,将变成人的药水配方给了我,说:“我真是不明白,做精灵有什么不好,做人又有什么好?”我平静地回答道:“的确,精灵比人类要强大得多。精灵有万年的寿命,人没有;精灵有强大的法力,人没有;精灵有尖细的耳朵和薄如蝉翼的翅膀,人也没有;但是,人有自己的快乐和幸福,精灵却永远也不会有。”听了我的话,女王叹息着摇了摇头。
我拿着药方离开了同伴们,开始了寻找药材的艰难历程。我去了森林中最险恶的地方,荆棘划破了我的皮肤,沙石击伤了我的翅膀,我全然不顾。
终于,在一座山的峭壁上,我找到了最后一味药材,配好了药水。我走到森林边缘,回头望了一眼,坐在一棵巨树下喝了药……
后来,一位农妇在森林边的一棵树下捡到一个小女孩,并把她带回了家。