梦想的作文
一滴岁月滑落的眼泪,带着天堂独有的色彩,以一种绝望、忧愁的姿态慢慢老去。掬捧在手心的记忆,是烟花落尽后的落寞。是否最美的都像琉璃,上帝也在轻轻叹息。在大自然睥睨一切的神力、尘世间的贪欲嗔怒、岁月的风刀霜剑之下,再美的容颜,于无限的时空之中,也会如落叶离开枝头般安静远离这尘世的枯寂。
合上《即将消逝的100人间天堂》五彩绚丽的书页,冒出了些许细微的尘埃,如为祭奠这美丽天堂的小精灵,氤氲在空气的每个角落。我不禁地叹了口气,惋惜这许许多多的美丽竟如此脆弱,是我们人类犯下的错误太多还是大自然太过于狭隘,容不下它们。但我们明白世间万物总会走到尽头,一切并不是永恒。现在的我们却不知珍惜,任它们如时光般流逝。在工作与生活的繁忙中,我们常沉默在遥遥无期的两端,困在喧嚣忙乱的尘世,错过了风景。
太阳依旧照着疮痍的地球,花朵却开始哭泣,琉璃般的心境,如水的时光,似散落的羽毛,飘散了一地。我们需要相信,在这个星球上,有许多天堂般的美景,是为了让我们重浊的灵魂从喧嚣中得到暂时的释放。倔强沉默的山海丛林,繁花盛开的广袤草原,泽被众生的河流江海,悲凉寂寞的戈壁沙漠,声色迷离的高楼华城,沧桑千年的断壁残垣……在世界的某个角落里,带着无法抗拒的诱惑,与我们遥相弥望,如闪耀着诗一般的梦境之美。带着疲惫不堪的灵魂,去追寻宁静纯美的梦境,让这广袤无垠的世间里所存在的最美风景,成为心中不灭的清凉所在。在烦躁嘈杂的都市生活中给我们以温柔绮丽的梦想,那是声音和图像都无法描述的惊人美丽,犹如前世纠缠于天上人间梦里的记忆,让人不由自主地屏住呼吸,仿佛稍稍用力,它们就会消逝得毫无痕迹。
让你我乘着梦想的翅膀,趁着美景犹在,花儿尚未凋零。追寻这即将消逝的人间天堂,与梦境中的美丽相遇,与记忆中的美梦邂逅。即使最后不过是依依不舍地回眸张望,也要在这灿烂的一刻缓缓俯首,让幸福再作些许停留。出发,让脚步追上理想!