每一个人都有心愿,然而心愿有大有小,大得可能一生都实现不了,小得也许伸伸指头就能完成。这不,我就有一颗想要迫切实现的愿望,然而这个愿望不算大也不算小。
就在昨天,我下楼找朋友玩。刚下楼我就看见她的手上拿着风筝,正想要放飞它。我跑到朋友身边,用羡慕的语气说:“哇,你的风筝可真漂亮!”“那是必须的,我可是花了整整两天的时间才做好的呢!”她骄傲地说道。“做的?你真是太厉害了!”我略带着佩服的语气。就在此时,我的心里萌翻了这样一个心愿---我要自己动手做一个风筝,而且要比朋友的好,让她来羡慕我。
做风筝需要哪些材料呢?我想了想,就左翻翻,右找找,找到了这些材料:A4纸、白胶、风筝线、线轴。但做风筝最主要的是骨架,可家里没有一样东西是可以做成骨架的。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。正巧,这时爸爸回来了,我忙跑上前去问他:“爸爸,你知不知道我们这附近有什么东西可以做风筝的骨架呢?”“你问这个干什么呢?”他疑惑不解地向我问道。于是,我只好将事情的来龙去脉告诉他,爸爸听完了我说的话,想了一会儿:“楼下不是有竹子吗,但你可能砍不断它,就让我帮你吧。”说完,爸爸就拿着菜刀,下楼去了。
“风筝上都有漂亮的图案,而我的总不能没有吧。”我想。于是,我找来水彩笔,开始在A4纸上画画。过了一个钟头,我终于画完了,我画的是一个猫捕鱼的图案,画中的小猫和鱼儿都栩栩如生,别提有多好看了。爸爸也利用刚才的时间,帮我把竹子削成了薄片,我先将竹片儿的位置测量好,然后就用白胶把竹片儿和A4纸粘合在了一起。在等白胶干的时候,我和爸爸就将风筝的各个“零件”装在了一起。
第二天,我就带着我的新风筝又去找那个朋友玩。这下可不是我羡慕她,而是她羡慕我了,因为---我的风筝不仅比她的漂亮,还比她的飞得高呢!我费了九牛二虎之力,终于把我的这个心愿实现了。