一颗百合,种在小女孩的房间里。百合是小女孩亲手栽种的。小女孩没有亲人,只有这棵百合相伴……
几年前,一场大火夺去了小女孩父母的生命。好在,小女孩当时正在学校上学,大火发生的时候,她不在……可怜的小女孩儿,她这么小,父母就双亡了。当小女孩的老师知道这件事以后,就连夜把小女孩送到他奶奶家里。当时,小女孩班上的同学因这件事而议论纷纷。有的人说,这场大火是谣言。有的人说,他们是否遇上了仇人。也有的人说,是不是弄错了,烧的是别人,而不是小女孩父母……
不久,小女孩的奶奶也去世了。临死前,奶奶只留下了一些钱、房子和百合种子。小女孩的亲人再也没有了,她也因此退学了。这样年复一年,小女孩感到无聊至极,就把奶奶生前留下的百合种子种了下来。直到现在,一年多了,百合开了!一天早上,小女孩出去玩。在一条马路上,一辆小汽车飞快的开过来,把小女孩撞翻在地。肇事司机见到后,就连忙逃走了。半天后,老师下班路过此地,看见了小女孩……老师连忙把小女孩儿送到附近的医院,还帮小女孩儿垫了医药费。好在,小女孩的伤势不大,只是皮外伤,没过几天,就出院了。她刚出院,不听老师和医生的劝告,就回家。小女孩一进房间就看见,百合已开了5、6多花了!她喜出望外,连忙浇了水。百合盼这天已盼了很久了——主人终于给它浇水了!小女孩住院的这几天里,它天天想着主人,望着天空,有点忧愁。它想起以前主人在一起的情景,想到以前主人给它浇水的情景。在想想现在……它好怀恋主人呀!“哟,好香呀!真希望百合花永久都不凋谢!”百合的花瓣是白色的,花芯是橙色加淡青色,再衬托着它那深绿色的叶子,真的好美呀!一晃18年过去了,小女孩早已是一位20多岁的大姑娘了,而百合花早已沽稿。以前,小女孩把百合的花瓣做成标本,直到至今,花瓣还保存得完好无损!她把百合标本放在一个精致的盒子里,百合在这个精致的盒子里静静的躺在,再也没有说过一句话,再也没有想主人给他浇水,再也没有像以前那么快乐了……每当主人打开盒子是,它就静静地望着她。她变了,不仅是外貌、年纪变了,而且她的心底变了。百合之所以会死,是因为主人忽略了它,忘了给它浇水,现在也不例外。主人一年大约才看它3、4次,而且看它的眼神不再是那么真诚了。主人虽变了,但百合对她的心永远不会变!!!不知过了多少年,小女孩老了,快要死了。现在,她时常看望百合。百合真高兴,它想,主人又变回原来的主人了!小女孩死了,没有人知道她死了。临死前,她手里拿着白合标本。她希望,下辈子,她们还会在一起……谁也不会知道,小女孩是谁了。但是,天帝会告诉我们,她们并没有死,她们只不过是到达另一个地方去了。她们会到达一个属于她们的世界里去……爱,是无价的;爱,是真诚的;爱,是快乐的;爱,是每个人所拥有的……一个人的爱,是他一生的爱。当他失去他所拥有的爱,他就会没有价值、没有快乐、没有他所拥有的幸福……如果世界上的爱是永恒的,那么,世界上会不会没有悲伤、嫉妒、痛苦……如果能有永恒的爱……