梦想的作文
我认为:梦想即理想。人生,因为有了目标而精彩!
——题记
小时候
小时候,我的梦想是当一位作家,因为那时的我整天拿着姐姐的《童话故事》看呀,看呀,总是看不够。算起来都快看了“N”次了!唉,现在想想,那时的我哪来那么大的毅力呀!记得有一次,姐姐还教我如何写童话故事,如何掌握技巧哩!姐姐本来只是闲着没事儿,糊弄我而已。结果我这个小傻瓜居然真的写了属于我的童话故事,我骄傲的拿着我的“作品”去姐姐那儿出售,结果被姐姐嘲笑了半天!害我从此没了信心。
儿时的梦想随着时间的推移,渐渐消失了。为了继续追逐属于我的梦,我又有了新的梦想。
长大后
长大后,我的梦想是当一名演员,因为那时的我是个电视迷,想尽办法看电视。和爸爸、妈妈玩儿起了“猫抓老鼠”的游戏!记得有一次,妈妈监督我写作业,爸爸正在客厅里看电视呢!电视的声音不断地吸引着正在写作业的我。突然,“叮铃铃,叮铃铃”电话响了,妈妈跑去接电话了,我偷偷溜到客厅,蹲在一角看着电视,结果我看着,看着就入了迷。妈妈十分生气地把我吼回了“战地”,继续做作业,从那时起,我对当演员又失去了信心。
长大后的梦想被我自己给冲刷得干干净净,就这样,我又有了新的梦想。
而现在
而现在,我的梦想是当一名教师,因为这时的我认为最令人敬佩的职业就是教师了!没有老师,哪来的学校!没有学校,哪来的国家栋梁之才!而且老师教会我们怎样做人,教会我们怎样面对生活中的挫折等等。所以我要不断努力,争取有一天能够当上一名令人敬佩的老师。我相信总有一天,我会站在讲台上为我的学生们讲课,与他们成为好朋友,一起共度自己的人生!
现在的梦想能否实现,就要靠自己平时一点一滴的努力、拼搏了!加油!去追逐我的梦想!
我坚信,有了梦想,只要努力,只要坚持,就会实现!