他刚来五中的那个时候,谁也不知道,他的家到底在哪里,家中到底有什么样的人。
起初,没有人愿意搭理他。因为从一开始,进门以来,他就没有对身边的人或班里的同学说过一句话。
有同学热情地和他打招呼,他就好像从来没有听到一样。
当别人因为小小的喜事欣喜的时候,他也没有什么表情。这样的他,再不了解的同学眼里,变成了标准的清高孤傲。本来他和同学们的感情就还没有建立,这下更是疏远了。
慢慢地,流言四起。
他到底是个怎样的人,性格孤僻,目中无人,清高孤傲……别人眼中的他,只有坏,没有好。
谁也说不清楚,到底是哪里出了什么问题。
后来一个新来的隔壁的女同学,和他同桌。
女孩的笑容如同阳光般温暖,她和他说话时,不经意地抬头看,居然有刹那的失神。
他对别人的冷漠在脸上也有了一些缓和。
渐渐地,他开口说话,声音很小,但很温柔。可是唯独,只和女同桌一个人说话。
也许,我们从来都不知道,原因到底是因为什么。
但是,再这样的小细节方面,有人注意到了。但是大家慢慢地都开始习以为常。这本来,就应该是生活的常态。
假如,没有哪一个人突然闯入你的生命里,假如你从来都不曾看到那些慌慌张张的表情,我们甚至还可以认为,你只是在这里,一个人孤独等待,等不到岁月,只是因为,你不敢尝试。
一个月过去了,所有的同学都以为,这同桌二人恋爱了。因为他只和她说话,她只有看到她的时候,才会笑的那么可爱,那么温柔。
当我们突然发现,自己的生活,突然变得弱不禁风。