梦想的作文
我,一堆被烧焦的木头,躺在废墟里,默默地哭泣着……
我一直有一个梦想。梦想着有朝一日,我能成为一棵参天大树;期盼着我能撑起人们的大屋子。可是,那一天,是清明节,我的梦想破碎了。
这一天,人们带着丰盛的祭品,来到了他们已故亲人的坟前。他们供奉祭品,清理杂草,向先灵祭拜,祈求保佑。这一切,都让我和伙伴们深深感动。年轻人祭拜完,扔掉了手中的烟头,转身离去了,而我却没想到,一场灾难正悄然来到了我的身边。一阵风吹来,蓄意已久的烟头终于等来了机会,忽然迅速点燃了周围的一圈枯叶。借着风势,迅速蔓延,一场火灾就这样发生了。
我身上的一片叶子着火了,另一片叶子也不能幸免。我拼命地扭动身体,拼命地呼喊着,可是这真的不能怪我,我的身体太干燥了,我的身体太容易着火了。浓烟闯入我的呼吸道,肆虐在我的肺部,有毒气体不断侵入我的身体,我的梦想如我撕裂的喉咙般被烧得面目全非,支离破碎。
一阵阵刺耳的警笛声由远而近,烟雾中,红色的车辆像一个个战火英雄般降临在我们身边。可我已经没有力气支撑我的意识了,我缓缓倒下了……我有一个梦想,我梦想着有朝一日能成为一棵参天大树;期盼着有朝一日能撑起人们的大屋子……可一切都晚了,一切都消失了。转身离去的人们,或许,你们不知道,一棵有梦想的大树,此时,却躺在废墟里,痛苦地呻吟着,哭泣着。
我们都热爱生命,也都知道生命是何等的宝贵。“我只是忘记了关煤气而已……我只是没有完全熄灭烟头而已……我只是忘记拔掉插头而已……”别让你们的一个个借口毁了一棵有梦想的大树。
我,一堆被烧焦的木头,躺在废墟里,只愿人们能够“珍爱生命,重视消防”,而我将不再哭泣!将永远不再哭泣!