梦想作文
洁,一个叛逆、任性又固执的女孩,大概是因为“洁”与“桀”太过相似吧,所以她才那么的桀骜不驯。一个这样的女孩,她的梦想却是唱歌,人们都不看好她;在人们的眼里,喜爱唱歌的女孩都应该是可爱、温顺的女孩,唱起歌来充满着笑意,使人有种沐浴阳光的温暖感觉。而洁,她虽是一个优秀的女孩,成绩出众,可她总是带着一丝淡淡的疏离,好像她的世界里只有自己一个人。但她却努力着,坚持着自己的梦想。
音乐室里,她一个人站在老师面前,一遍又一遍的唱着歌,歌声优美动听,再仔细点可以听出她的每个发音,都十分的标准、清晰。只是,“洁,这首歌应该唱的欢快些,我知道你唱的很专业,但歌声是带给人们幸福的,是需要你付出自己的情感、把自己融入到歌曲所创造的环境中的,你懂了吗?”洁听后,无力的点了点头。
她走在回家的路上,她不明白,这些年来,她为了能唱歌,拼尽了力气学习,使自己的成绩优异起来,这才说服了家人,在不耽误学习的情况下,学习唱歌。唱歌比赛的奖品遍布了家里的每个角落,可每个因为听说她是一个音乐奇才远道而来的音乐名流,都满怀期望而来,失望而去;每个老师都为她的出色表演而眼前一亮,后来,却失望的摇头,留下一句“孩子,从你的歌声里听不到感情,你的唱功不会再有什么进步了。”……。
回到家里,她居然看到了奶奶,她最亲的人,她平常那张冷如冰霜的脸顿时绽开了笑容。“奶奶!您怎么来了?”奶奶慈祥的看着她,说:“小洁,你怎么了,不开心么?刚进来时你怎么愁眉苦脸的?”奶奶这么一说,她又变成了刚才那副落魄的样子。“奶奶,今天我去学唱歌,老师说我唱的不够好。”“哦?怎么会呢?我们家小洁那么努力,家里的奖杯、奖牌多的都放不下,你唱首歌给奶奶听听,奶奶相信你!”洁听了奶奶的话,又重新唱了一遍上午唱的那首歌。“小洁啊,虽然我听不太懂,但孩子,你的歌声里没有感情,你只是一味的唱着歌,你要把唱歌当成一种倾诉,让你的歌声带给人们幸福呀!”奶奶听后说。“老师也是这么说的,可我该怎么唱呢?”洁问。“不是自己的就体会不出歌曲所蕴含的情感。”奶奶说。
于是,固执的她又诞生了一个想法——自己写歌。她每天更忙了,她上网、查书、学习音律知识,大胆的谱了一首曲子。她把这首歌唱了一遍又一遍,不停地修改最后把这首曲子给老师看了看,老师开始不以为然,一个孩子能有多大本事?可她仔细看了看,却欣喜起来。“孩子,这是你的梦想吗?我感觉出了你的信念,让我帮你修改修改。”洁的脸上再一次露出了笑容,“好的!”她自己都有些不敢相信,自己成功了。
“洁,再唱一遍。”老师说到,洁拿着自己谱好的曲子,哼唱起来,这歌声充满了一种力量,虽然整首歌的旋律都很舒缓,没有激昂的高潮部分,但却好像一股坚持不懈、拼尽全力想要回到大海的溪水,没有惊涛骇浪,波浪翻滚,但从未间断自己的前行。这首曲子就像洁一样,虽然是一个平凡的孩子,骨子里却透出了她的固执与坚持,没有过多的情感的表达,给人冰冷的感觉,但却为自己的梦想付出了自己的热情。这首歌的名字就叫做《守望梦想》,在歌唱比赛上,她用这首自创的歌曲赢得了冠军,这首歌也受到了极大的欢迎,她也因此得到了深造的机会,一位歌唱家成为了她的老师。
梦想,有了梦想才使人不断前行,美好的未来因梦而生,圆梦就意味着成功,洁,桀骜不驯却也为了歌唱自己的梦想人生,努力的奋斗,最后唱响了自己的梦想之歌。梦想,成功的基础!(辅导教师马利珍)