暑假,爸爸妈妈和我一起去一个新开幕的海洋馆参观。
上午,我们先去看动物表演,十分精彩。当表演结束后,我感到肚子有点不舒服,便匆忙跑去洗手间。途中经过刚才看表演的剧场时,我看到剧场中央水池的水面上出现了一些东西,我定睛一看,哦!原来是一个漩涡!我按捺不住好奇心走过去看看。谁料我一走近水池,我就被漩涡吸进去,吓得昏了过去。
醒来时,我发现自己竟然在水里,咦?我能在水里呼吸呢!天啊!我变成了一条中华白海豚!这时,有一条中华白海豚游过来,并对我说:「欢迎你加入我们的大家庭,我叫小百。」
我自我介绍后,小白继续说:「最近人类进行了不少填海工程,我们都被送来这个海洋馆里,即使有专人照料我们,但我们依然希望他们不要填海,我们不想失去家园??????」我答应小百,恢复原状后会向职员反映。
一天后,一切都恢复正常。我回到爸爸妈妈身边并向他们说明了整件事的来龙去脉。海洋馆的职员得知后,向要填海的人提出意见。他们经过考虑后,同意取消有关工程。小白终于守住了它们的家园。
现在,中华白海豚只剩下几千条。如果人类不帮助它们,它们会失去家园,甚至绝种。只有我们能帮助它们,现在,就让我们一起帮助中华白海豚吧!