梦想作文
梦想如数字1。如果仅仅止步于此,那梦想就只是空想,聊胜于周星驰说的咸鱼而已。而当我们给梦想这个1之后添上无数地0,梦想就如滚雪球般变大,最终得以实现。
有了梦想,你离成功还差一半。
第一个零是实践。千里之行,始于足下。爱迪生的父亲是一位开山工人,爱迪生就研制炸药,可以用来开山。他做了很多实验,哥哥与父亲都被炸死了,可他还在继续实验,终于研制成功。然而三国时盘踞四川的刘璋,不敢放开手脚追求梦想,以至于面对刘备的进攻,缩手缩脚,不敢实践部下提出的抗拒主张,举国投降。前者不断尝试,后者举棋不前,做与不做,泾渭分明。可见,实践是实现梦想的第一步,只有做,才有成功的可能。
第二个零是坚持。对于身处困境的人来说,没有比坚持更重要的事情。倘若没有坚持,如何能让梦想变为现实?巴雷尼小时候因病成了残疾,在母亲的陪伴下,他养成了坚持体育锻炼的好习惯,后来,他把坚持二字用到了追逐梦想上,他刻苦学习,以优异的成绩考进了维也纳大学医学院,致力于耳科神经学的研究,最终登上了诺贝尔生理学和医学奖的领奖台。究其根源,就在于坚持不懈的努力和持之以恒的习惯。达芬奇画鸡蛋,终成大师;祖逖与刘琨闻鸡起舞,保家卫国;李白悟铁杵磨成针,成为诗传百世的诗仙;马云大学经历三年高三才考上大学,最后创造了阿里巴巴可见,正是坚持,让梦想离我们越来越近
最后一个零是运气。以上所有零,都潜伏地成功的背后,正如冰心所说成功的花,人们只成功的花儿,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。运气却是显性的,她的来临总是带来惊呼和艳羡,但它才是真正的零,因为它只是个尾随者,是压倒骆驼的最后一根稻草。