梦想作文
青春,在人生的沙漏中是一段短暂的浅蓝,清淡如水,如天。为听风铃在窗边清唱无尽的歌曲悄悄而来,又默默离去。浅蓝或许眨眼间便会从指缝间流走。有时,端一杯清茶,思索,人生一世其实就是为梦而活呀!有了梦想,就有了目标,有了信念,就有了指望。
正是多梦的12岁的年华,正是我多梦的季节,我与梦想同行。
小升初,我如愿以偿地考入了101中学伴随着“酸、辣、苦、咸、甜”,我开始了新的梦想旅程。
与梦想同行的是“酸”,是属于手腕的。面对一本又一本妈妈给我买的习题集,我咬咬牙开始做。一页又一页,我的手开始酸了,但是我不打算休息,继续写,直到答完十页题,才躺在床上,揉着酸痛的手腕,松一口气。在与梦想同行的日子里,手腕的酸是最痛苦的折磨,却帮我完成了练习,成功迈出了第一步。
与梦想同行的是“辣”,是属于眼睛的。那是属于眼睛火辣辣的疼痛:“怎么错这么多?重写!”因为做题错得太多,我只好错一道,改一道。十页题啊,改得我头晕眼花,眼睛火辣辣地疼,最后终于改完了。
在与梦想同行的日子里,火辣辣的痛是最无助的叹息,却帮我在成功的路上变得更加坚强与执着。
与梦想同行的是“苦”,是属于口中的。当身体开始抗议要睡觉的时候,我却还在强撑着做阅读,我知道我语文差,我一定要补回来!做着做着,我的眼皮就开始往下坠了。这可不行,我一定要把这两篇阅读写完!喝下一杯苦苦的绿茶,稍微清醒一下后,继续战斗!
在与梦想同行的日子里,口中的苦是最沉默的怨言,却帮我懂得了成功的不易与艰难。
与梦想同行的是“咸”,是属于眼泪的。家庭老师的话永远是催化剂,并且很苛刻。他对我说,你的数学成绩还是很不理想,动动脑子好不好?再努力吧!当我细细总结,继续改错时,咸咸的泪水不由自主地流下,我一定要多动脑子!
在与梦想同行的日子里,泪水的咸是推动我前进的强大力量!终于,甜在瞬间悄然光顾。
与梦想同行的“甜”,属于所有付出的回报。我考进了11班——实验班,苦尽甘来,与梦想同行的日子里,甜是“春风得意马蹄疾”,最令我喜悦的快乐。
我会继续心甘情愿地品尝“酸、辣、苦、咸、甜……”与梦想同行,路仍漫长。