梦想让生活更美好作文精彩
以前,家长们总是问我:“你的梦想是什么?”我口是心非,搪塞他们:“当作家。”“当消防员。”可是,这些都不是我的梦想,那时,我简直是一条没有梦想的咸鱼。现在,我终于有了自己的梦想:“当程序员!”你肯定有一万个问号:“程序员是什么?你为什么要当程序员呢?”请听我娓娓道来吧!
起初,我当程序员的梦想是被课程激起的。在假期,妈妈给我报了几节网课,又赠了几节编程,我想:这只是几节赠课,没必要认真听。但老师生动的讲解,吸引了我,我才发现,编程原来这么有趣啊!当我输入的代码能正常运行时,我欣喜若狂。这时候,编程这颗种子在了我的心里扎下了根。
在上微机课时,老师教我们使用一款编程软件。刚坐到电脑前,我就迫不及待地想要试一试,我自己摸索着,虽然遇到了许多问题,但我毫不退缩,将困难一一克服了。我做出的作品,别出心裁,与众不同,经常受到老师的表扬,这让我美滋滋的。这时,那颗种子长出了嫩芽。
那你肯定有些不解:“编程不就是编写游戏吗?”你错了!编程在生活中处处存在:国防科技、自动港口、GPS、人工智能、互联网、手机、电脑、电视、计算机……到处都会应用它!没有了编程、代码,所有的电子产品都会不复存在!我们的科技水平就会至少倒退二百年!
自从有了当程序员的梦想,我学习更加努力了。因为编程是涉及到各科知识的一项专业:不仅要拥有数学的思维、语文的想象,还要有英语的文法……一想到每一次的努力都能离我的梦想更进一步,我感觉学习不再枯燥了。
梦想让我的生活更美好!